今天是
潮州局多措并举全面开展党风廉政教育工作
2017-10-18

  为落实好党风廉政教育工作,潮州局积极开展党课教育、爱国主义教育、警示教育等形式多样的活动深化作风建设,实践好运用好监督执纪四种形态,持续推进两个责任落地生根进一步严明纪律,再鸣警钟。 

  一是上党课。以“强化守纪律讲规矩,落实全面从严治党”为主题,潮州局党组书记给全体党员干部上了一节生动的党课,引导大家充分认识守纪律、讲规矩的重要意义,准确把握守纪律、讲规矩的内涵和要求,号召大家自觉按照“四讲四有”合格党员标准严格要求自己,坚持全面从严治党,坚持不忘初心、继续前进,切实严守党的纪律和规矩,共同营造风清气正的政治生态。 

  二是重警示。一方面,组织大家观看《派出所长谭耀华》等勤廉典型教育片,引导大家通过学习这些感人的故事和精神,从中内化吸收,在工作中当先锋、做表率、敢担当、有作为;另一方面,组织大家观看《蜕变的初心——潮州市委原副书记、原市长卢淳杰案警示录》等反腐倡廉教育片,通过职务犯罪者的忏悔材料,引导大家分析深层次原因,深刻吸取教训,进一步强化以案说纪教育作用。 

  三是勤谈心。以集体谈话提醒为主,潮州局党组书记分别与党组成员、中层干部进行廉政谈话,强调要驰而不息推动落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作深入开展,认真落实从严治党主体责任,遵守党章规,严格要求自己和身边工作人员,自觉接受“八小时以外”的监管,切实改进作风,保持清正廉洁的政治本色,坚决防止发生违法违纪问题。 

    

  (潮州局  薛少丹) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
潮州市邮政管理局党支部开展“重温入党誓词”主题党日活动[2017-12-19]
周国繁赴潮州开展调研指导工作[2017-08-21]
潮州局开展全市邮政行业经营发展情况专项调研工作[2017-03-07]
潮州局三举措开展行业安全生产教育工作[2017-03-03]
河源、潮州、揭阳市邮政管理工作会议分别召开[2017-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration