今天是
云浮局紧密结合实际抓好党风廉政建设
2019-05-07

  2019年以来,云浮市邮政管理局紧密结合实际抓好党风廉政建设,把全国、全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神落到实处,为推动行业改革发展提供坚强政治保障。 

  一是抓学习教育使人“不想腐”。云浮局通过制定学习制度和学习计划,明确包括党风廉政建设方面的学习(活动)内容、学习时间,并根据实际情况进行调整,要求每半年至少组织一次党建业务知识学习、党建知识测试。今年以来,云浮局已组织党员干部观看《作风建设永远在路上》电教片2部,上党课3,开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党风廉政建设工作交流学习会。 

  二是抓工作督导使人“不敢腐”。专门召开会议研究党风廉政建设和反腐败工作,根据省局和市局党风廉政建设工作要点,把廉政具体工作纳入局工作重点和责任分工、局常规性工作安排表,安排专人抓工作督导落实每月底组织召开一次工作落实汇报会,督促指导党风廉政工作落实。组织全体党员干部层层签订廉政工作责任书,按要求继续开展好抓早抓小谈心谈话活动,每次局党组会议坚持进行廉政提醒。 

  三是抓制度落实使人“不能腐”。制定廉洁自律若干规定、党风廉政建设责任制落实办法、廉政风险防控工作实施办法、“三重一大”事项监督管理以及费用支出管理细则等制度,并汇编成册人手一本,扎实做到用制度管人管事。近期,云浮局按要求进一步完善了公车管理台帐,严格公务接待管理规定和程序,提高了防控廉政风险的有效性。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汕头局部署党风廉政建设工作[2019-05-06]
佛山局召开党风廉政建设工作会议[2019-04-29]
韶关局召开党风廉政建设工作会议[2019-04-16]
河源局召开党风廉政建设工作会议[2019-04-03]
汕尾局召开党风廉政建设工作会议[2019-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration