今天是
清远局建成“六有”机关党支部
2020-11-10

  近日,清远市邮政管理局党支部通过市直工委规范化建设考评验收,获得中共清远市直属机关工作委员会颁发的“六有”规范党支部合格证书。 

  今年以来,清远市邮政管理局以“六有”为标准,以年初印发的《清远市邮政管理局党支部规范化建设实施方案》为指南,切实加强支部标准化、规范化建设,取得了积极成效一是强化政治建设。完善细化抓党建工作责任清单,强化领导班子抓党建工作职责。以“六有”规范要求抓党建,通过落实“两学一做”常态化学习教育、“支部主题党日”活动、日常廉政谈话、支部制度建设等引领党员干部增强政治意识和责任意识。二是深化作风建设。坚持把党的政治纪律和政治规矩教育作为党员教育的“必修课”,积极探索纪律教育经常化、制度化途径。坚持经常性纪律教育与纪律教育月活动有机结合,充分发挥党支部直接教育、管理和监督党员的作用,带动党员纪律观念和规矩意识整体强起来。三是夯实基础保障。保障党建活动经费,确保支部活动高质量开展;加强党务工作者能力建设,不断提高党务干部专业化水平和履职尽责能力;加强阵地建设,按照有设施、有标志、有党旗、有资料、有制度、有台账的标准推进“六有”党员活动室规范化建设。市“六有”考评小组指出,清远局机关党支部党建工作扎实开展、成效显著,建议加大力度争创“六好”党支部。 

  下阶段,清远市邮政管理局党支部将以全面提升组织力、执行力、战斗力为重点,以建设“六好”标杆党支部为目标,对标开展达标创优工作,在推进党建工作与业务工作有机融合中不断提高机关党建科学化水平。 

  (清远市邮政管理

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration