今天是
梅州、惠州、云浮局传达学习全国、全省邮政管理系统警示教育会议精神
2021-01-06

   近日,梅州、惠州、云浮市邮政管理局召开专题会议,贯彻落实全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神和国家邮政局党组书记、局长马军胜在会上的讲话精神,传达学习全省邮政管理系统警示教育电视电话会议精神以案为鉴,树牢讲纪律守规矩意识,为更好服务中心工作提供坚强政治保障。  

  梅州局强调,全局党员干部要清醒认识当前反腐败工作严峻形势,认清执纪监督越来越严、制度笼子越扎越紧的现状,筑牢政治信仰、保持政治定力、提高政治能力、强化政治担当。一要强化政治自觉,严格落实从严治党主体责任。要以典型案例为鉴,筑牢思想防线,严守政治纪律和政治规矩。二要树牢廉洁意识,严守廉洁纪律。要守好小节把好政商关系,正确用权不越规矩,严格自律不谋私利。三是纪检组要严守监督责任,严肃执纪问责。要充分运用“四种形态”,敢于监督,善于监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,营造风清气正的政治生态,为梅州邮政业的高质量发展提供坚强的政治保证。 

  惠州局强调,广大党员干部要深刻吸取违纪违法典型案例教训,以案释德、以案释纪、以案释法,强化纪律规矩意识,做到头脑清醒、态度鲜明、行动坚决。一要认真学习会议精神,汲取教训、高度警醒,切实筑牢拒腐防变思想防线;二要严守纪律规矩,坚持刀刃向内,及时查找存在问题,把握整改方向,细化措施抓手,推动日常监督常态化;三要进一步夯实责任担当,勇于担责担难担险,以严明的纪律推动习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署在邮政快递业落地见效四要扎实抓好巡察整改、专项整治和审计整改等工作,压实整改责任,抓住突出问题,实行销号管理,以问题整改促进风清气正。 

  云浮局强调,一是要提高政治站位,筑牢拒腐防变的“防火墙”。深刻认识警示教育的重要意义进一步增强“四个意识”,持之以恒地加强机关党的政治建设,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。二是要保持政治清醒,做到警钟长鸣。要以通报的典型违规违纪违法案例为戒,进一步强化纪律意识,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想防线,切实营造局机关党风廉政建设和反腐倡廉良好工作氛围。三是要压实政治责任,彰显反腐倡廉的“新担当”。局党组要切实履行从严治党主体责任和纪检监督责任,各党组成员要自觉履行领导干部“一岗双责”,进一步强化警示教育这项基础性工作,为推进全市邮政快递业高质量发展提供坚实纪律保障。 

 

(梅州、惠州、云浮市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration