今天是
广东省邮政管理局党组派出督导组督导市局党组2017年度民主生活会
2018-02-26

   

  图为省局党组书记、局长周国繁同志督导深圳市局党组民主生活会。 

   

  根据国家邮政局党组2017年度党员领导干部民主生活会有关工作要求,广东省邮政管理局党组于2月上旬派出三个督导组,由党组领导班子成员分别带队对12个市局党组2017年度民主生活会进行了现场督导其中,省局党组书记、局长周国繁同志带队督导了汕头、潮州、深圳、东莞、广州5个市局,党组成员、副局长、纪检组长何青同志督导了韶关等3个市局,党组成员、副局长罗德韶同志督导了阳江等4个市局。其他市局由所在地方党委派出督导组进行督导,确保实现上一级党组织督导全覆盖。 

  会上,被督导的市局按照规定程序,由市局党组书记代表领导班子作对照检查,对照七个方面认真查找存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施党组班子成员逐一作对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。各市局紧扣会议主题,坚持问题导向,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。 

  省局督导组全程参加被督导市局党组民主生活会,并做了认真点评,既肯定成效又指出不足,要求建立整改清单,抓好整改落实。会上,省局督导组还结合开展了党的十九大精神宣讲,切实将十九大精神贯彻落实到基层支部和党员一线。 

  针对下一步工作,周国繁提出了三点要求。一是团结一心,聚精会神干事业。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,抓好班子,带好队伍,凝心聚力,形成统筹推进全局工作的强大合力。二是坚守宗旨,求真务实谋幸福。践行全心全意为人民服务的宗旨,深深扎根于人民群众之中,以“时不我待,只争朝夕”的干劲,把实干精神贯彻到每项工作中去,在新时代开启邮政强省建设新征程。三是立足工作,坚定改革发展不动摇。坚持党对一切工作的领导,加强党的建设,深刻把握行业所处的历史方位和发展的主要矛盾,确保党的路线方针政策和各项重大部署得到贯彻落实,确保广东邮政业各项事业始终沿着正确的道路前进。 

  为督促指导各市局党组高质量开好民主生活会,省局党组及时印发通知提出要求,制定了督导工作方案,明确了督导职责和工作要求。会前,省局督导组认真对市局会前准备工作情况进行了审核把关,提出了改进意见,帮助被督导市局提高认识,确保民主生活会质量。下一步,省局将以民主生活会整改为契机,结合全省邮政管理系统巡视巡查工作要求,切实抓好全省系统党的建设工作,将全面从严治党要求不折不扣落实到全省系统各级党组织和全体党员。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广东局督导检查韶关市十九大期间寄递渠道安全保障工作[2017-10-24]
省局督导检查党的十九大期间潮州、汕尾寄递渠道安全综合整治工作[2017-10-20]
国家局督导组来粤开展邮政机要通信专项检查[2017-09-06]
国家局督导组来粤督开展邮政机要通信专项检查[2017-09-06]
惠州加强督导检查,全力做好安全保障 ----市安全维稳工作督导组到惠州局调研检查[2017-07-12]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration