今天是
广东局举办处级以上干部学习党的十九大精神专题培训班
2018-05-29

  为进一步落实国家邮政党组和邮政管理局党组关于在邮政管理系统党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训大调研活动的部署要求521日至25日,广东省邮政管理局在佛山市举办全省邮政管理系统处级以上干部学习党的十九大精神专题培训班,集中学习党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神邮政管理局党组书记、局长周国繁出席了开班讲话省局党组成员、副局长、纪检组长何青以及党组成员、副局长罗德韶一同参加了培训。 

  周国繁强调,要准确把握党的十九大提出的新思想、新观点、新举措,深刻领会党的十九大报告的精神实质和思想内涵,为加快行业转型升级提质增效,建设邮政强省奠定扎实的理论基础和思想保障。 

  周国繁要求,全省邮政管理系统党员干部一提高思想站位,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为强化自身建设的根本政治保证,作为提高履职能力的重大政治责任,进一步深化认识在学懂、弄通、做实上下功夫,让学习贯彻党的十九大精神成为全省系统上下的共同意志、共同目标和共同行动。 

  把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对广东工作作出四个走在全国前列重要指示批示精神结合起来,一体学习领会,整体贯彻落实,切实把党的十九大的重要决策部署转化为推动广东邮政业改革发展的具体工作举措,与加快邮政强省建设融会贯通,在时间表上同步、在路线图上分解、在施工图上明确,持续解决好行业发展的不平衡不充分问题,提高广东邮政业改革发展的层次水平。 

  做到学习联系实际,要求领导干部发挥头雁效应,做好示范引领,做到一级做给一级看、一级带着一级干。加大宣传力度,聚焦落实党的十九大精神提出新课题,围绕事关邮政业发展的全局性、战略性、前瞻性问题和热点难点问题,带头深入开展调查研究,为全面建成与小康社会相适应的广东现代邮政业提出思路举措、行动计划,推动党的十九大精神在广东邮政业落地生根。 

  培训期间,党的十九大代表、广东省委党校常务副校长杨汉卿教授等专家教授分别围绕迈进新时代,开启新征程、全面推进从严治党、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思、贯彻新发展理念建设现代化经济体系、党的十九大与法治中国建设提高保障和改善民生水平加强和创新社会治理 主题进行了专题授课。省邮政管理局组织全体学员百世快递华南分拨中心调研企业科技应用和业态发展情况,并与企业负责人就行业发展进行了交流。 

  邮政管理局副处级以上干部各市邮政管理局领导班子成员共40余人参加了培训。 

    

  (广东局人事处 张睿 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局关于印发《全国邮政行业人才培养基地遴选和管理办法》的通知[2018-07-17]
珠海、惠州、阳江组织参加安全生产宣传咨询日活动[2018-06-29]
我省邮政管理部门积极开展“6•26”国际禁毒日宣传活动[2018-06-29]
阳江局开展主题党日活动[2018-06-28]
消费提示[2018-06-27]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration