今天是
韶关、河源、东莞、潮州市局开展纪律警示教育
2018-11-15

  为贯彻落实全国和全省邮政管理系统警示教育会议精神,结合2018年纪律教育学习年活动安排,近日,韶关市、河源市、东莞市、潮州市邮政管理局开展了纪律警示教育活动。 

  韶关市邮政管理局118日召开纪律警示教育大会,传达贯彻全国及全省邮政管理系统警示教育大会精神。会议要求,全体党员干部要进一步深刻汲取教训,加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,筑牢拒腐防变的思想防线。要进一步提高政治站位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使学习成为一种精神追求和生活方式,不断提高分析问题、解决问题的能力。要进一步认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活,抓好“三会一课”纪实,用好批评和自我批评的武器。要进一步抓住关键少数,发挥引领作用,坚持以上率下,带头坚定理想信念,带头站稳政治立场,发挥头雁效应,提升管党治党能力。要进一步推进党风廉政建设,加强正风肃纪,巩固反腐败压倒性态势。要进一步驰而不息抓好作风建设,把作风建设体现到实实在在的工作上来。要进一步加强对党建工作的领导,推进模范机关建设,加强干部队伍建设,把各项工作抓紧抓好抓实,抓出成效。 

  河源市邮政管理局1112日召开警示教育大会,传达学习全国及全省邮政管理系统警示教育大会精神,通报邮政管理系统违规违纪违法案例,要求全体干部职工以案为鉴、警钟长鸣,不断提高遵守政治纪律和政治规矩的自觉性,筑牢思想防线和纪律底线。河源局主要负责同志以讲党课形式对全体党员干部进行了廉政谈话提醒,要求一是以案为鉴,深化认识,切实增强拒腐防变的自觉性和主动性,二是正视自身存在的问题,守住规矩,守住底线,三是严格要求、遵规守纪,统筹抓好当前重点工作,共同为建设廉洁高效的模范机关努力奋斗。会议还组织观看了警示教育片,并组织撰写心得体会。 

  东莞市邮政管理局115召开全体党员干部警示教育大会,传达国家邮政局、省邮政管理局警示教育大会精神,举行新修订的《中国共产党纪律处分条例》主题党课,对《条例》修订背景、主要亮点、修订内容、贯彻执行要求和违反《条例》典型案例等进行了解读,并组织观看了《穷途末路》、《病变的仁心》、《铸魂》等专题警示教育纪录片。会议要求,一是全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从,自觉坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时时、处处、事事从政治上和大局上向核心看齐,向党中央看齐。二是高度警醒、深刻汲取案例教训,用身边事教育身边人、带好队伍管好家属,净化社交圈、朋友圈、生活圈。三是结合“纪律教育年”、学习《镜鉴2018》等活动,开展好自查自省自律工作,把学习新修订的《条例》作为当前一项重要政治任务,进一步净化思想,切实营造风清气正的良好政治生态。 

  潮州市邮政管理局于近日开展了集体廉政谈话,以讲党课方式围绕增强责任意识、严于律己、牢记宗旨、加强自身修养等方面内容,结合近年查处的腐败案件和工作中存在的问题,为全体党员干部“说纪律”、“敲警钟”,促进筑牢思想防线,持之以恒正风肃纪。对进一步加强党风廉政建设工作,潮州局要求,一是深化党风廉政宣传教育,将党风廉政建设融入到业务工作中,做到共同促进。二是严格遵守党的各项纪律,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。三是推进公开透明,严格按照《中国共产党党内监督条例(试行)》办事,自觉接受各级监督。四是勤于学习,加强政治理论、法律法规、业务知识学习,加强文化知识学习,培养高尚的情趣爱好。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省邮政管理局举办邮政普遍服务网点分等分级管理推进暨普服保障创新研讨培训班[2018-11-09]
佛山局召开邮政普遍服务季度联席会议暨“双11”旺季服务安全保障会议[2018-11-09]
深圳、珠海、东莞市局开展进博会寄递渠道安全服务保障专项检查[2018-11-09]
广东省邮政管理部门开展纪律警示教育活动[2018-11-05]
广州、珠海、清远市局部署开展创建模范机关活动[2018-11-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration