今天是
中山局开展年末寄递渠道清理整顿检查工作
2015-12-31

  为深入推进寄递渠道专项清理整顿工作,中山局对快递行业开展寄递渠道易燃易爆等危险品年末专项排查工作。  

  本次专项排查工作主要对企业执行收寄验视、实名收寄、过机安检情况以及安全设施等方面工作进行了全面深入的检查。并对各寄递企业提出三点要求:一是进一步牢固树立安全发展理念,真正把安全管理工作摆在重要位置,严格落实实名收寄验视制度。二是全面落实“三项措施”,对所有快件务必做到全面实名收寄、开箱验视和过机安检。三是严格按照《邮政业安全生产设备配置规范》的要求配置安检设备。  

  下一步,中山局将继续发挥寄递渠道联合工作机制作用,深入隐患排查,督促企业落实“三项措施”,严格控制危险物品、违禁物品和违法物品通过邮件、快件在寄递渠道中的流通,深入推进全市寄递渠道清理整顿专项行动取得实效。  

                                                               (中山局 张鑫) 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广州局扎实推进《财富》全球论坛寄递安全保障工作[2017-12-06]
东莞局召开专项会议动员部署虎门镇寄递行业专项整治工作[2017-11-29]
珠海局开展机场寄递安全联合检查[2017-11-13]
广州局重拳出击开展行业安全整治工作[2017-11-10]
袁宝成副省长充分肯定广东邮政业2017年发展成绩寄望全力做好双11旺季服务保障工作[2017-11-08]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration