今天是
潮州局部署2016年第四季度邮政行业安全生产管理重点工作
2016-09-26

  近日,潮州局召开局务工作会议,分析当前潮州市邮政行业安全生产形势,并结合市政府召开的全市风险点、危险源排查整治推进工作暨2016年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议精神,对行业安全生产管理工作进行研究部署。 

  会议提出,要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产和城市运行安全管理的重要指示批示精神,按照“不要等、不要推、不要拖”的要求,在安全问题上消除等待、观望情绪,始终提高警惕,做到警钟长鸣。 

  一是坚持问题导向,用实事结果说话。要结合日常监管中排查出的安全隐患,按照“把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面”的原则,加大对邮政行业风险点、危险源隐患的排查整治力度,重点督促企业完善安全管理相关制度以及档案、台账等基础资料,并进一步加强自身应急保障能力建设。 

  二是狠抓责任落实,确保行业安全可控。要进一步明确“管行业必须管安全、管业务必须管安全”思想,狠抓“发动、排查、整治”三个重要环节,督促企业认真执行“三个100%”制度,重点加强对各类枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品的查验力度,坚决将各类违禁物品拦截在寄递渠道之外。 

  三是加大宣传力度,推进社会齐抓共治。要以事故警示教育和网络舆情引导为重点,全面提高全行业对风险点、危险源排查整治重要性的认识,营造全员关注参与排查整治的良好氛围。同时,及时处理好群众举报的安全隐患,切实发挥社会监督作用。 

    

  (潮州局  薛少丹) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汕头局开展全市邮政业风险点危险源排查整治专项行动[2016-09-20]
深圳局联合市公安局全面开展寄递渠道安全排查整治工作[2015-12-03]
中山局开展年末寄递渠道清理整顿检查工作[2015-12-31]
省局督导组赴河源、梅州两市督导检查危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动[2015-11-12]
汕头市局开展超范围经营企业清理整治活动[2013-08-06]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration