今天是
东莞局召开专项会议动员部署虎门镇寄递行业专项整治工作
2017-11-29

   

  贯彻落实省公安厅、省综治办《关于对全省易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动重点地区进行专项督办的通知》精神和东莞市有关部署要求,切实做好虎门镇寄递行业专项整治工作近日,东莞局在虎门镇召开虎门镇寄递行业专项整治动员部署会议。东莞局领导班子和虎门镇商务局相关负责人出席会议,市快递行业协会、虎门镇45家品牌寄递企业负责人和相关网点人员共计124人参加会议。 

  会议传达了省有关部门关于开展寄递物流专项整治行动的有关文件精神,并从目标任务、组织领导、工作措施、时间安排、工作要求等方面对《东莞市虎门镇寄递行业专项整治实施方案》进行了工作布置。同时,还就快递业务旺季、“莞马”赛事期间等重点时期寄递渠道安全和服务保障提出工作要求。 

  东莞局指出,近年来虎门镇寄递行业发展迅猛,在全市乃至全省全国快递服务网络中占有重要地位,但在发展中暴露出的安全隐患及管理问题不容忽视。就落实好专项整治工作,林蔚局长要求,一是讲政治顾大局,迅速行动落实责任,二是明目标重措施,进一步守住安全底线,三是动真格真自查,确保整治工作真实效。 

  会议要求,为扎实开展虎门镇寄递行业专项整治工作,各企业要高度重视,迅速行动,成立专项领导小组,按照市邮政管理局制定的整治工作标准制定工作方案,从严从速进行自查自纠。下来,东莞局将切实履行邮政管理部门职责,联合和指导相关部门开展执法检查,加大对寄递渠道违法违规行为的打击力度,切实规范行业经营,维护市场秩序,保障寄递渠道安全稳定,推动虎门镇寄递行业专项整治工作落实到位,取得成效。                   

 (东莞局 龙腾) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广州局扎实推进《财富》全球论坛寄递安全保障工作[2017-12-06]
珠海局开展机场寄递安全联合检查[2017-11-13]
广州局重拳出击开展行业安全整治工作[2017-11-10]
袁宝成副省长充分肯定广东邮政业2017年发展成绩寄望全力做好双11旺季服务保障工作[2017-11-08]
深圳局用足法律资源 营造平安寄递环境[2017-10-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration