今天是
梅州、汕尾、揭阳市局召开2017年党组民主生活会
2018-02-28

  根据国家邮政局党组2017年度党员领导干部民主生活会有关工作要求,按照广东省邮政管理局党组的统一部署,2月以来,梅州、汕尾、揭阳等未列入省局督导范围的市局召开2017年党组民主生活会,并主动对接地方,由地方党委派出督导组进行了督导,确保了全省邮政管理系统民主生活会督导工作全覆盖。 

  梅州市邮政管理局126日召开2017年党组民主生活会,由局党组书记通报会前准备工作、上年度民主生活会整改落实等情况,代表领导班子作对照检查,认真查摆了存在的突出问题,针对产生问题的原因进行了深刻的党性分析,并针对性提出了今后努力方向和改进措施。局领导班子成员逐一作个人对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。梅州市督导组指出,此次会议准备充分,紧扣中央和省、市要求,主题突出,严肃认真,务实坦诚,是一次比较成功的民主生活会。市督导组对下一步整改落实工作提出,一是坚持不懈,持续反思查找问题,二是真抓实做,扎实推进整改落实,三是持续推进党风廉政建设,营造“亲清”政商环境,四是加强与地方政府部门的沟通协调,凝聚工作合力,五是认真做好会后各项工作。梅州局表示,要突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对查摆出来的问题进行再梳理,建立整改清单,认真落实整改。 

  汕尾市邮政管理局224日召开2017年党组民主生活会,市局中层以上党员干部列席会议。市局党组书记代表领导班子作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。汕尾市直工委督导组对此次民主生活会给予了充分肯定,指出会议准备充分,对照检查深入,批评建议坦诚,达到了预期目标。督导组提出,要把此次会议作为加强思想作风建设的开局,在深入查摆问题基础上抓好整改落实,及时开展“回头看”,确保实效。要自觉增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性和主动性,在深度和广度上下功夫,班子成员要带头学,发挥“头雁”效应。要进一步强化从严治党意识,全面推进党的“六大建设”,切实做好“三会一课”、党员信息录入等基础性工作。汕尾局表示,要抓紧制定整改方案,从严从实抓好问题整改。要坚持“党建先行,业务紧跟”,切实抓好新形势下党建工作。要聚焦突出问题,推动建章立制,全面提升领导班子和干部队伍建设水平,开创工作新局面。 

  揭阳市邮政管理局212日召开2017年党组民主生活会,由局党组书记通报上年度民主生活会整改措施落实情况,代表局党组班子作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确下一步的努力方向和改进措施。局领导班子成员逐一作个人对照检查发言,开展相互批评。揭阳市直工委督导组对此次民主生活会给予肯定,指出会议主题鲜明,准备充分,符合程序,达到了预期目的,效果较为明显,并对下一步工作提出了要求。揭阳局表示,将以此次会议为契机,采取切实可行的措施,积极落实各项整改要求,以党建工作促进邮政业持续健康发展。 

    

  (梅州局 罗美萍,汕尾局 陈磊,揭阳局 林研华) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》[2017-07-26]
广东省邮政管理局党组派出督导组督导市局党组2017年度民主生活会[2018-02-26]
广东局督导检查韶关市十九大期间寄递渠道安全保障工作[2017-10-24]
省局督导检查党的十九大期间潮州、汕尾寄递渠道安全综合整治工作[2017-10-20]
国家局督导组来粤开展邮政机要通信专项检查[2017-09-06]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration