今天是
韶关市局组织“大家讲堂”系列活动,创新推进思想建党
2018-05-11

  今年以来,为增强党课的吸引力和感染力,充分调动党员干部学习的积极性和主动性,推动党课常讲常新,韶关市局创新模式讲党课,举办“大家讲堂”系列活动,以领导班子轮流带学作为党建学习新常态,做到班子带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告积极发挥头雁效应”,以“引领+互动”模式组织开展党课教育学习,促进党员学习热情明显提升,充分激活基层党建“细胞”活力 

  一是领导班子以上率下,引领带动大家学。从党组书记“一人讲”模式转变为班子成员轮流上。近日,由市局党组成员带学,落实好“大学习、深调研、真落实”要求为主题,组织深入学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,并结合工作就全面加强党建工作、切实抓好行业安全发展等交流了个人体会。 

  二是普通党员齐头并进,积极互动多向学。以参加党校学习培训的党员同志分享学习心得为切入点,激发带动全体党员干部积极发言,思想“碰撞”,“倾听者”转变为“思考者”广大党员干部精心备课,“被动学”变为“主动”,改变了传统党课“念稿子、读报纸”的单向灌输模式,促进形成从“一人讲”到“大家讲”的主体意识,营造了浓厚的学习氛围。 

  韶关局表示,将进一步突出抓好思想建党,通过专家授课、行业先进典型事迹分享等形式,组织做好“大家讲堂”系列活动,着力搭建机关党员干部学习交流的良好平台,不断提高党员干部综合素养,切实筑牢基层党组织的坚实战斗堡垒。 

    

  (韶关局 陈嘉韵 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
潮州局多措并举全面开展党风廉政教育工作[2017-10-18]
广东局利用辅导提高“三会一课”水平[2017-05-31]
佛山局开展党组书记讲党课活动[2016-09-09]
东莞局党支部深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进全面从严治党向纵深发展[2017-12-12]
江门局开展“迎七一”讲党课活动[2016-06-30]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration