今天是
清远局联合交警部门举办行业交通安全专题培训
2018-05-10

  为进一步提高邮政行业配送车辆驾驶人员的道路交通安全意识,提升安全文明驾驶技能,在全行业形成珍爱生命、安全驾驶的良好氛围,近日,清远市邮政管理局联合市交警支队举办邮政快递配送车辆交通安全专题培训。全市邮政企业、快递企业共130余人参加培训。 

  培训班对《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定进行了解读,围绕全市主要街道交通管控情况、邮政快递配送车辆性质和特点、安全驾驶规范及相关处罚规定等方面进行讲解,深入分析了行业突出存在的交通违法行为及其危害,组织观看近年来重大交通安全事故警示片,结合案例分析,进一步强调了安全责任意识的重要性。 

  参加培训的企业人员纷纷表示,此次培训非常必要,使大家深入学习了道路交通安全规范和交通安全管理工作要求,促进提升了安全驾驶、文明驾驶的意识,增强了遵守道路交通安全的自觉性。 

  清远局表示,将加强与交警部门协作,在行业内定期开展相关教育培训,推动全市邮政快递配送车辆交通安全培训常态化。  

    

                               (清远局 王文娟) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递人要文明用语、安全驾驶、真诚微笑、优质服务[2017-05-31]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration