今天是
梅州局开展端午节前邮政行业安全综合检查
2019-06-11

  为进一步强化寄递渠道安全管控,保障全市邮政行业端午节期间安全稳定,防范遏制重特大事故发生,近日,梅州市邮政管理局在全市寄递行业开展安全综合检查。 

  检查组通过现场调阅视频监控、询问员工、查阅台账等方式,重点对各寄递企业“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度的执行情况,安全生产管理、“扫黄打非”和非洲猪瘟防控工作落实情况等进行了检查。对于检查过程中发现的问题,检查组要求企业负责人采取有效措施立即整改。 

  检查组强调,各寄递企业一是要加强企业内部消防安全检查,及时排除隐患风险点,避免火灾事故的发生;二是如遇突发情况,要第一时间上报邮政管理等有关部门;三是要加强对员工的安全生产教育培训,强化安全生产意识,提高安全生产能力。      

  梅州局表示,下一步将持续加强执法检查力度,切实排查整治寄递渠道安全隐患,确保全市邮政行业安全运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
清远局举办全市寄递渠道安全生产教育培训[2019-06-10]
揭阳局多措并举抓好重大活动期间寄递渠道安全保障工作[2019-06-10]
惠州局三举措加强寄递渠道危化品综合治理工作[2019-06-04]
东莞局联合东莞海关开展跨境寄递企业芬太尼类物质管控工作督导检查[2019-06-03]
佛山局召开跨境寄递基础设施优化和服务模式创新调研工作座谈会[2019-06-03]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration