今天是
汕尾市邮政业安全中心获准组建
2019-06-12

  近日,中共汕尾市委深化机构改革工作领导小组办公室印发市直事业单位改革涉及人员编制调整方案,明确规定了市直事业单位改革人员编制调整事项,市邮政业安全中心被纳入此次调整范围。这标志着广东省首个市级邮政业安全中心获地方支持并批准组建。 

  汕尾市邮政管理局自成立以来,在广东省邮政管理局和汕尾市委市政府的正确领导下,始终坚持把行业安全监管放在重要位置,在邮政快递寄递渠道禁毒、反恐、扫黄打非等重要工作方面取得突出成效,先后获得市场监管先进单位、安全生产责任制考核优秀班子、公务员集体三等功等荣誉,在维护汕尾社会安定团结、促进经济高质量发展过程中发挥了重要作用。为壮大行业监管力量、健全监管机构、提升监管水平,汕尾局按照国家邮政局和广东省局的有关部署要求,近几年来一直积极主动向市委市政府及有关部门汇报工作、争取支持,最终在汕尾市直事业单位机构改革的关键时期,获准组建由汕尾局主管的正科级公益一类事业单位——汕尾市邮政业安全中心。 

  汕尾市邮政业安全中心的获准组建,充分体现了汕尾市委市政府对汕尾邮政行业和邮政管理工作的支持和关心,进一步充实了邮政管理队伍力量,创新了地方邮政监管新模式,同时也为全省其他市级邮政业安全监管支撑机构的组建提供了借鉴经验。下一步,汕尾局将按广东省局市委市政府有关工作要求,做好邮政业安全中心组建有关工作,进一步提升全市邮政行业安全监管水平。 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汕尾局开展农村电子商务与快递协同发展专题调研[2019-03-19]
汕尾局召开座谈会推进快递园区建设[2018-04-27]
周国繁赴汕尾开展调研考察[2017-08-18]
省邮政管理局周国繁局长一行到汕尾调研考察[2017-08-17]
汕尾局积极参加环保宣传徒步活动[2017-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration