今天是
韶关副市长调研市邮政企业邮快件处理中心建设和安全保障工作
2019-06-12

  近日,韶关市政府副市长陈磊率队赴中国邮政集团韶关市分公司就邮政基础设施建设和安全保障工作开展调研。

  陈磊一行先后来到中国邮政集团公司韶关市分公司网运中心、邮政速递快件处理中心,现场查看了邮快件分拣生产流水线、信函报刊分拣车间的运作情况和作业流程,重点查看了作业场地及安全保障情况,详细了解邮政企业对邮快件处理中心建设相关需求,并亲切关心、询问了邮政一线员工的工作、生活状况。 

  陈磊对市邮政分公司不折不扣落实邮政管理部门监管要求,推进邮政普遍服务及特殊服务保障发展,持续推进邮政业改革创新工作表示充分认可。  

  陈磊强调,一是要充分发挥好邮政企业在寄递物流领域主力军作用,采取切实有效措施,积极加快企业改革创新步伐,推进邮政业的高质量发展。二是要提高政治站位,要始终牢记人民邮政为人民的服务宗旨,认真履行好邮政普遍服务和特殊服务职责,切实保障广大人民的用邮权利。三是要扎实做好安全生产工作。要始终把安全生产摆在首要位置,要时刻抓牢安全生产保障工作,要进一步加强安全防控、主体责任和“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度的落实,做好细节管理,最大限度地排查和消除各类事故隐患,切实把安全工作做好、做实、做出成效,全力保障全市寄递渠道安全平稳运行。   

  韶关市邮政管理局、市邮政分公司相关负责同志参加调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
韶关“警医邮”交管业务便民服务项目正式上线[2019-04-23]
统一购保险!韶关快递三轮车上路有保障[2019-03-27]
韶关市政府工作报告提出实施快递下乡工程[2019-02-01]
韶关副市长批示肯定市邮政管理局业务旺季服务保障工作[2018-12-06]
韶关副市长调研“双11”快递业务旺季服务保障工作[2018-11-19]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration