今天是
潮州局联合多部门开展禁毒宣传进学校活动
2019-07-10

  根据潮州市综治工作(平安建设)安排和市禁毒委有关开展禁毒宣传活动的要求,近日,潮州市邮政管理局联合团市委、饶平县委政法委、饶平县禁毒办、浮滨镇政府、浮滨派出所等单位在饶平县浮滨镇(综治、禁毒联系点)开展禁毒宣传进学校活动,进一步提高广大师生参与禁毒斗争的积极性,动员大家齐筑拒毒、抗毒的“防火墙”,共同构建和谐社会。 

  活动中,市邮政管理局等部门贯彻落实习近平总书记对禁毒工作重要批示精神按照关口前移、预防为先的要求,深入浮滨镇主要中、小学校,邀请禁毒宣讲团成员举禁毒知识讲座,通过一个个鲜活的案例,深入浅出地引导广大师生了解什么是毒品,以及毒品对社会、家庭及个人的巨大危害,增强大家识毒、拒毒、防毒、禁毒和自我保护的能力。另外,本次活动还设置了多个展位,摆放禁毒宣传展板、展架、仿真毒品模型等,向学生们发放禁毒宣传册和《致家长的一封信》,并通过组织参加禁毒VR体验、开展禁毒趣味游戏等方式,让大家身临其境地感受毒品对人体大脑和身体的伤害。 

  参加本次活动的干部群众及师生纷纷主动在“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传墙上签名,表达自己坚决抵制毒品、不让毒品侵蚀人生的决心。 

(潮州市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汕尾海丰办联合县禁毒办举办邮政行业禁毒宣传教育培训班[2019-06-20]
韶关局多举措开展春节期间寄递渠道禁毒宣传活动[2019-02-20]
海丰邮政管理办公室开展节前禁毒宣传[2019-02-03]
云浮局到综治维稳联系点开展邮政行业禁毒宣传[2019-01-25]
韶关局联合开展禁毒宣传下基层活动[2018-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration