今天是
珠海局召开2019年邮件、快件寄递安全管理工作联席会议
2019-07-10

  为进一步加强珠海市寄递渠道安全管理工作,提升行业监管效能,助力建设平安珠海,近日,珠海市邮政管理局联合市委政法委召集公安、海关等7部门召开了2019年邮件、快件寄递安全管理工作联席会议。 

  会上,珠海局介绍了上半年全市邮政业发展现状及寄递渠道安全管理工作,对邮政业综合治理工作取得的成效和存在的问题进行了总结,建议下阶段各部门继续深入合作,发挥各自优势,保障寄递渠道安全畅通。 

  会议对国际国内安全形势以及珠海面临的安全形势进行了分析研讨,各参会部门按照职责分工就加强合作和行业监管进行了座谈交流。市委政法委肯定了联席会议制度推动,全市寄递渠道安全管理工作取得的成绩,要求各部门提高认识,全力推进寄递安全管理;整体推进共同落实寄递渠道安全监管工作;加强联合执法,推进行业安全管理上新台阶。 

  联席会议对下半年工作重点提出了新要求,对深化行业禁毒、“扫黄打非”等专项治理和矛盾纠纷排查化解以及综治维稳等工作作出了部署。 

  珠海局表示,此次会议的召开为进一步强化部门协同与综合治理,维护珠海邮政业安全生产稳定形势,推动寄递服务高质量发展奠定了坚实基础 

(珠海市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
佛山局与市烟草专卖局建立健全联合打击寄递渠道涉烟违法行为工作机制[2019-07-10]
揭阳局部署寄递渠道高温安全生产工作[2019-07-09]
茂名局召开全市邮政业安全管理工作会议[2019-07-08]
珠海、肇庆、茂名市局开展邮政业禁毒、涉枪涉爆隐患整治暨安全生产工作培训[2019-07-08]
惠州局联合公安部门部署开展寄递渠道清理整顿打击走私联合执法专项行动[2019-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration