今天是
惠州局上线行风热线节目介绍市邮政快递业服务民生情况
2020-06-23

  近日,惠州市邮政管理局分管局领导带队上线惠州综合广播《行风热线》节目,就“邮政快递:为百姓传递温暖”这一主题与市民进行交流,并解答广大听众提出的问题。 

  节目中,惠州局介绍,今年全市邮政快递业在新冠肺炎疫情防控斗争中保持逆势增长态势,1-5月全市邮政快递业务总量同比增长9.75%,业务收入同比增长11.42%,快递业务收入全国排名40名,“快递小哥”每天奔波在大街小巷,为千家万户送去生活用品,传递着人间温暖。 

  惠州局指出,疫情发生后,全市邮政快递行业立即进入实战状态,采取有效措施严密防控疫情传播,全市13000多名从业人员保持新冠肺炎“零感染”。全市邮政快递业科学有序复工复产,3月1日复工率达到100%。做好“六稳”工作、落实“六保”任务,疫情期间,充分发挥行业吸纳社会就业优势,全市邮政快递业新增吸纳社会就业1563人。 

  惠州局指出,近年来,通过推动“快递下乡”工作,全市已实现乡镇邮政快递网点100%覆盖,全市1043个行政村直接通邮率达100%,已备案村级快递末端网点达419个。当前,快递服务正从“快递下乡”向“快递进村”这一更加普惠的方向发展,惠州局正在加快推进落实“快递进村”三年行动方案(2020-2022年),注重引导邮政快递企业积极探索“快快合作”“邮快合作”运营模式,加快推进“快递进村”,全市县、乡、村快递物流体系将逐步建立。 

  节目中,惠州局还介绍了全市警医邮便民服务、邮政快递绿色发展“9792”工程、关心关爱“快递小哥”等民生实事情况,并详细解答市民关心的快递投递服务等问题,进一步加强了邮政管理部门与群众间的密切联系。 

  惠州局表示,将充分利用好“行风热线”、门户网站等沟通平台,传播好行业正能量,及时倾听民声、了解民意、化解民忧,回应社会关切,推动全市邮政快递业不断满足人民群众日益增长的美好用邮需求。 

  惠州市邮政管理

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
惠州局开展廉政警示教育活动[2018-09-30]
喜庆十九大 颂歌献给党——惠州局党支部参加市交通运输局直属机关党委歌咏比赛[2017-11-07]
惠州、中山、东莞召开专题会议 传达全国、全省邮政管理工作会议精神[2017-01-25]
《丁酉年》生肖“鸡”邮票受热捧[2017-01-07]
惠州局搭平台 助力校企合作[2016-12-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration