今天是
梅州局举办全市邮政业生态环保工作培训
2020-10-13

  为进一步增强全市寄递企业对邮政行业绿色发展工作的思想认识,增强做好行业绿色环保工作的责任感和使命感,扎实推进全市邮政行业生态环保工作,近日,梅州市邮政管理局举办全市邮政业生态环保工作培训,辖内邮政快递企业负责人、管理人员共计100余人参加。 

  本次培训重点学习了习近平生态文明思想和习近平总书记关于快递包装绿色治理工作的重要指示批示精神,传达了全国、全省、全市邮政业生态环保工作目标任务和工作要求,系统解读了《中华人民共和国电子商务法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《快递暂行条例》《邮政业寄递安全监督管理办法》法律法规有关邮政业生态环保的条款内容,对《邮件快件包装基本要求》《邮件快件绿色包装规范》等进行了宣贯讲解。 

  通过培训,企业对当前行业生态环保工作有了更加深刻的认识和理解,大家纷纷表示,在今后的工作中,将严格落实生态环保主体责任,全面提升绿色发展水平,为推动全市邮政行业安全绿色高质量发展贡献积极力量。 

  梅州市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration