今天是
清远局召开2020年第三季度邮政政企联席会议
2020-10-14

  近日,清远市邮政管理与中国邮政集团有限公司清远市分公司召开2020年第三季度邮政普遍服务和特殊服务工作政企联席会议。 

  会议听取了市邮政分公司关于第三季度全市邮政普遍服务工作情况的汇报,通报了第三季度全市乡镇邮政普遍服务网点专项检查情况,以及建制村通邮、“扫黄打非”、《人民日报》投递服务监督情况,并部署有关工作。政企双方围绕推进邮政普遍服务各项工作创新进行交流。 

  会议要求,市邮政分公司牢牢把握邮政普遍服务政治属性,认真落实企业主体责任规范网点管理,进一步补短板、强弱项,确保问题整改到位不断夯实邮政普遍服务网络基础,提升普遍服务水平。二要加强安全生产管理近期尤其切实加强旺季安全生产管理,严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,将各类隐患消除在萌芽状态。深入推进邮快合作和交邮合作。借鉴阳山县经验,因地制宜在其它县区推进邮快合作进程;与交通运输局保持密切沟通,拓宽合作范围,推动交邮合作往深里走。四要加紧推进行业绿色环保工作进程,推进生产作业节能降耗,严禁使用“黑胶带”等不合标物料,实现邮件包装绿色化、减量化、可循环。五要加强政企沟通联系凝聚共识,真抓实干,全面完成好今年第四季度各项目标任务,共同推进全市邮政业高质量发展。 

  市邮政分公司表示,抓住重点,有针对性地解决全市邮政普遍服务工作中存在的普遍性问题,从源头上抓好整改落实,建章立制,及时评估整改效果,确保问题整改到位;坚持新发展理念,深入推进交邮合作、邮快合作等项目;抓好安全生产管理工作,全力保障“双十一”“双十二”等重点时期的安全生产工作。 

  (清远市邮政管理 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration