今天是
汕尾市政协副主席率队督导市邮政业安全生产工作
2020-10-16

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,深刻吸取陆河县“10˙8”在建工地坍塌事故教训,全面排查邮政业安全生产隐患,10月12日至13日,汕尾市政协副主席刘小静率队对邮政行业安全生产工作进行专项督导。汕尾市政协相关专委、市邮政管理局负责同志参加督导检查 

  督导组一行先后来到汕尾邮政、顺丰、德邦、凯通等11家寄递企业,详细了解消防设备、视频监控、配送车辆、快件自动化分拣线、邮政输送机、装卸车输送机等运作情况。通过查看安全设施设备、抽查台账、查阅监控等方式,对企业落实安全生产责任制、做好消防安全、落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度等情况进行重点检查,督导邮政快递企业认真做好安全生产工作,确保工作无间断、管理无空挡、责任不落空。 

  督导组要求,各寄递企业要落实好安全生产主体责任,严格执行“三项制度”,切实消除安全隐患建立完善安全生产、应急管理工作制度,加强安全教育培训,增强从业人员安全意识,确保行业安全平稳运行。 

  督导组强调,要深刻吸取陆河县“10·8”较大事故教训,切实提高思想认识,不麻痹、不松劲,始终把安全生产放在第一位,压紧压实企业主体责任,强化安全检查、安全监管、安全培训,推进“平安邮政”建设,确保各项安全措施落实到位督导组还提出,随着快递业与电子商务协同发展的深入推进,快递企业发展仓配一体化成为趋势,应加快汕尾市快递物流园区的建设。 

  (汕尾市邮政管理

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration