今天是
汕尾、中山、江门三市局开展关爱慰问“快递小哥”活动
2020-11-19

  为深入贯彻习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示精神,加强快递员权益保障,确保快递业务旺季期间行业从业人员安全作业,近日,汕尾中山、江门市邮政管理局分别联合有关单位开展关爱慰问“快递小哥”活动。 

  汕尾市邮政管理局联合市、县总工会深入海丰顺丰、韵达、申通、圆通等企业一线走访慰问快递从业人员,详细了解企业“双11”旺季生产情况和企业用工、人员保障、落实安全生产主体责任等情况与奋战旺季的快递员们进行亲切交流,关心询问他们的工作状况和利益诉求,对他们的辛勤劳动予以肯定,叮嘱他们合理安排作业时间,加强自我防护意识,鼓励他们继续发扬“小蜜蜂”精神,努力为广大群众提供更加优质的寄递服务。 

  中山市邮政管理局联合市总工会、市快递行业协会组成慰问组,赴中山百世、韵达等快递企业分拨中心,向“快递小哥”代表送上精心准备的水果和能量礼盒,对快递从业人员在快递业务旺季的辛勤付出表示感谢,叮嘱大家在业务繁忙的旺季中注意保重身体,劳逸结合,鼓励他们齐心协力打好旺季安全生产攻坚战,向全市人民呈现邮政行业良好形象和精神面貌。慰问组一行还深入快递企业分拨中心进行实地调研,通过实地考察、听取汇报等形式,深入了解相关企业快递旺季工作开展情况,并针对企业反馈的问题提出指导意见。 

  江门市邮政管理局联合市快递行业协会来到德邦、顺丰快递企业一线对奋战在一线的快递小哥进行慰问并了解企业旺季服务保障情况。慰问组详细询问快递员的工作、生活等情况,肯定他们爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,勉励他们继续做好旺季快递服务保障工作叮嘱他们在高强度工作的同时要注意劳逸结合、安全出行。慰问组还现场向向快递从业人员发放了牛奶、饼干、果汁、方便面等慰问品并督促企业切实做好后勤保障工作,加强对员工关心关爱,严防疲劳作业。 

  (汕尾中山、江门市邮政管理

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration