今天是
云浮市局多举措做好《广东省快递市场管理办法》宣贯工作
2013-07-18

  根据省邮政管理局工作部署,云浮市邮政管理局多措并举,做好《广东省快递市场管理办法》(以下简称《办法》)宣贯工作。 

  一是积极沟通,争取市政府支持。云浮市政府在其网站法规专栏全文刊登《办法》;将《办法》全文印发至各县(市、区)政府、市府直属各单位等部门,并作出批示:“请市邮政管理局牵头会市工商、交通、经信、公安、税务、物价、金融、海关、出入境检验检疫等单位,按文件要求,做好相关工作。” 

  二是利用视频宣传、送法上门、网络和电话沟通等多种方式,对辖区内的快递行业协会及各快递企业进行重点宣讲,解读办法的重点、难点内容,督促企业做好内部培训和教育,加强对《办法》的理解和认识。 

  三是借助短信、报纸等平台扩大宣传力度。中国电信云浮分公司在76日向全市广大手机用户群发信息告知《办法》已于71日实施;712日《云浮日报》发表题目为《快递行业有了“紧箍咒”》的专题报道,介绍了《办法》的施行时间,章节内容;重点讲解了与用户关系密切的部分条文。 

  四是与相关部门建立工作机制,拓宽《办法》的宣贯范围。在与市公安、市工商、市交通、住建等相关部门协商联合印发有关文件时,以《办法》为依据,协调建立联合工作机制,进一步达到宣贯《办法》的目的。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云浮局与市交通运输局联合举办学习贯彻党的十九大精神宣贯会[2017-12-15]
潮州市领导带队开展寄递渠道安全生产现场督导检查工作[2017-09-08]
关于注销博罗县石湾优速货运有限公司快递业务经营许可证的公告[2017-08-16]
中山局结合社会治安重点地区挂点推动东升镇落实“三个100%”[2017-07-27]
潮州市领导到潮州局调研指导工作[2017-07-12]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration