今天是
广东局年前举办消防安全培训
2016-02-02

  春节将至,201621日,省局邀请广东省消安防火咨询中心教官成功举办了消防安全培训,省局领导和全体工作人员积极参加了培训。 

  专题培训结合消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的培训,与会人员深受教育并作了详细笔记,表示将进一步加强消防知识学习和技能培训,杜绝火灾事故的发生。 

  通过这次培训,我局要求各处室要深刻吸取近期国内火灾事故教训,构筑消防安全“防火墙”,确保“四个到位”,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合。一是消防知识普及到位。做到举一反三,向同事们大力宣传科学防火知识及火灾现场扑救和逃生常识;二是职责任务分解到位。将防火目标细化、分解、落实到人,确保工作目标全覆盖、工作任务全落实、工作责任追究到人;三是应急预案落实到位。对防火紧急事故处理程序、消防疏散方法、火灾扑救措施等予以明确,增强了预案的科学性和可操作性;四是安全隐患排查到位。加大了对重点部位的巡查力度,定期安排专人进行检查,发现火灾隐患,及时整改排除,确保安全。广东局会不定期对办公场所的消防安全进行督查,构建消防安全长效机制,确保做到防患于未然。 

                                                               (办公室  罗德韶) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江门局举办消防安全知识培训[2017-10-12]
惠州局以“四个到位”要求寄递企业落实消防安全工作[2017-09-26]
云浮局联合消防部门举办全市邮政业消防安全培训会[2016-12-02]
河源局举办全市寄递渠道消防安全培训[2016-09-30]
汕头局与市消防部门联合开展消防安全宣传活动[2017-12-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration