今天是
《丁酉年》生肖“鸡”邮票受热捧
2017-01-07

  15日,中国邮政发行的第四轮生肖鸡特种邮票《丁酉年》正式在惠州市发售。省局普遍服务处派出专项检查组赴惠州进行邮票首发日的督导工作。 

  省局检查组和惠州局普服科检查人员一行赶赴文昌路支局、龙丰支局和博罗集邮部,就邮票发行信息是否在发行日前向社会公布、是否公布邮票供应数量信息、是否按公布数量供应零售邮票和零售邮票时是否有搭售其他票品等情况进行了检查。同时,向销售点工作人员了解邮票发行的保障措施,走访热情群众,掌握群众对邮票发行的满意度。为做好该套邮票发行的监督管理工作,惠州局还组织市邮政特邀监督员,开展了《丁酉年》邮票销售专项监督检查。检查中未发现提前销售纪特邮票、搭售其他票品以及以高于或低于面值的价格出售发行期内的纪特邮票等违规行为。监督检查中共走访用户10余人,受访用户对各销售点的销售服务及邮票质量均较为满意。 

  销售当天,许多集邮爱好者早早地来到销售点排队等候,呈现一派抢购生肖票的热闹景象。考虑到群众购票热情较高、购票人数较多的实际情况,各邮票销售网点加大人力投入,增强服务意识,通过组织用户取号排队等方式保障了邮票销售规范、有序进行。据悉,《丁酉年》特种邮票一套2枚,分别为“意气风发”和“丁酉大吉”,全套邮票面值2.40元。《丁酉年》生肖邮票是“国”和“家”的完美诠释,“意气风发”表现出一只奋进奔跑的公鸡形象,象征着国家的伟大复兴;“丁酉大吉”通过母鸡带小鸡的场景,寓意家庭美满的愿望,全套邮票蕴含着“合家欢”主题,因此鸡年生肖邮票受到热捧。 

  (惠州局  吴光明) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
惠州局搭平台 助力校企合作[2016-12-19]
惠州局与市发改局联合印发《惠州市邮政业发展“十三五”规划》[2016-11-23]
惠州局联合惠州电台开展安全寄递宣传活动[2016-07-27]
惠州局多措并举保障行业安全[2016-06-23]
惠州局参加市“安全生产月”咨询日活动[2016-06-17]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration