今天是
省局传达贯彻全国邮政管理工作会议精神
2017-01-10

  19日下午,省局召开专题会议,迅速传达学习贯彻全国邮政管理工作会议精神,安排部署2017年重点工作。省局局长江明发主持会议并就做好贯彻落实工作提出要求,省局副局长何青、罗德韶以及各处室主要负责同志参加会议。 

  会议传达了交通运输部李小鹏部长的重要讲话,组织学习了马军胜局长在全国邮政管理工作会议上的工作报告,及王梅副局长在全国邮政管理工作会议上的会议总结讲话。  

  江明发局长指出,本次全国邮政管理工作会议是“十三五”行业发展开局起步后召开的一次重要会议,会议回顾了2016年主要工作,部署了2017年邮政业发展重点工作,并就行业发展新思路——“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”进行了系统阐述,新理念内涵丰富,集中了各方智慧,启发并指明了广东邮政业在今后一个时期的发展方向。 

  就做好会议精神的贯彻落实工作,江明发局长提出五点工作要求:一是要组织传达贯彻学习会议精神,原原本本深入学习会议精神,各位领导的讲话和工作报告要做到精读、细读和研读,特别是深入研究学习马军胜局长给出的解题“二十字”新思路,结合广东实际丰富内涵,配套具体举措实现理念落地;二是及时召开广东省邮政管理工作会议,做好会议筹备工作,把各项工作落实到位;三是结合广东实际,在全系统、全行业范围内总结2016年工作成绩,部署2017年重点工作任务和具体举措,做到细化、实化;四是加快推进安全中心筹建工作,及时向省政府汇报相关工作,与省交通厅密切联系,继续争取在政策、资金等方面支持;五是做好年末岁初相关工作,切实做好旺季服务和春节期间安全生产及服务保障工作,做好节日期间廉洁自律、慰问老干部及关心干部职工生活各项工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广东省局部署开展全省普遍服务监督管理交叉检查工作[2016-11-22]
广东省局召开全省邮政普遍服务和市场监管工作会[2016-03-21]
佛山、江门局贯彻全省邮政管理工作会议精神部署2016年工作[2016-03-08]
中山、湛江局召开2016年全市邮政管理工作会议[2016-02-16]
潮州局召开2016年全市邮政管理工作会议[2016-02-04]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration