今天是
广东省出台现代物流业发展规划助推邮政快递业发展
2017-01-11

  近日,广东省人民政府办公厅印发《广东省现代物流业发展规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。《规划》内容涉及范围广,措施针对性强,全面总结分析了“十二五”期间全省物流业的发展历程和面临的形势,并对2016-2020年现代物流业的发展明确了指导思想、基本原则、发展目标。 

  《规划》提出,到2020年,基本建成布局合理、技术先进、便捷高效、绿色环保、安全有序的现代物流服务体系,基本建立与“互联网+”高效物流发展相适应的行业管理政策体系。《规划》提出了推动物流业降本增效、加强物流基础设施网络建设等主要任务、重点项目以及保障措施。 

  《规划》强调,要支持快递业整合资源,推进快递与综合交通运输系统的顺畅对接,支持农村电商发展,推动快递下乡工程,加强农村邮政基础设施建设,并提出与邮政业相关的电子商务物流、城乡物流配送、跨境物流、物流标准化等一批重要项目。 

   下一步,广东局将按照《规划》指引,加强与地方政府部门之间的协作配合,以市场为导向,理清行业发展思路,完善保障政策措施,积极营造有利于现代邮政业发展的政策环境,为全省邮政业发展保驾护航。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
韶关市局积极参与制定地方现代物流业行动方案[2013-12-16]
广州市将打造成国际物流枢纽城市 市邮政业获利好[2016-07-27]
深圳局推动修订《深圳市现代物流业发展专项资金管理办法》[2015-05-22]
江门局多举并措落实“十三五”规划宣贯[2016-10-28]
广东局举办邮政业“十三五”规划新闻发布会[2016-09-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration