今天是
国家邮政局赴深圳开展营改增调研
2017-01-11

  日前,国家邮政局政策法规司协同中国财政科学研究院专家组成调研组,到深圳对邮政业营改增政策落实情况开展调研。省局政策法规处、深圳局相关人员陪同调研。 

  调研组在深圳市顺丰总部与企业财税工作负责人进行了交流,随后在深圳局召开了企业座谈会,深圳EMS、申通、圆通、中通、韵达公司参加了会议,就全面营改增试点推开对企业的影响、实际纳税操作的困难与问题、增值税汇总缴纳的申请和获批情况、汇总纳税对企业经营和财务管理的作用等问题调研组与企业进行了讨论。据企业反映,由于快递企业普遍存在财务制度不完善、总分机构关系复杂的情况,导致大部分企业未能享受汇总纳税的政策;邮政行业进税项偏少,占经营成本最高的人力成本未纳入抵扣范围,造成营改增后税负未能有效减低。 

  总体上,企业认为营改增的全面推开符合邮政行业一体化、网络化经营需要,推动企业在设备上加大投入,提高行业信息化、自动化水平,扶持企业向大型化、集团化发展。调研组表示将对企业反映的问题深入研究,结合各地的情况对今后的政策调整作出科学合理的建议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
揭阳局积极打造精准扶贫快递示范小镇[2016-10-25]
省局赴东莞调研邮政基础设施普查工作[2013-07-18]
茂名市委市政府领导调研寄递渠道安全管理工作[2016-08-17]
国家邮政局在广东开展创新发展专题调研[2015-08-11]
国家邮政局来粤开展孙中山诞辰150周年纪念邮票选题调研[2015-07-14]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration