今天是
国家邮政局调研组赴汕尾局调研指导党建工作
2017-11-17

 

  11月14日,国家邮政局党建工作领导小组办公室主任、机关党委常务副书记、廉政办主任张星朝一行赴汕尾市邮政管理局调研指导党建工作。省邮政管理局党组书记、局长周国繁及相关处室领导陪同调研。 

  张星朝认真听取广东省局和汕尾市局的党建工作情况汇报,详细了解广东省局和汕尾市局党、团、工会组织机构设置和人员配备情况、基层党组织和党建队伍建设情况和党建工作经验做法,深入调研“两学一做”学习教育开展情况和非公有制企业党、团、工会组织建设等情况。调研期间,调研组通过召开座谈会、实地走访企业等方式,进一步了解制约党建工作的矛盾问题,听取加强系统党建工作、推进“两学一做”常态化制度化的意见建议。 

  张星朝对广东局和汕尾局的党建工作给予充分肯定,对主动开展宣讲、学习党的“十九大”精神活动、“两学一做”等工作给予了高度赞扬。张星朝指出,广东省、市两级党组政治站位高重视党的建设,注重制度建设和组织建设,对党组中心组学习、“三会一课”等工作抓得很紧,积极承担地方布置的任务,并积极完成;认真落实全面从严治党的责任,以问题为导向,自我整改,勇扛党建主体责任和监督责任,党建工作成效明显;省、市两级党组工作思路清晰,抓党建、促发展、惠民生取得了积极的成效,同时,注重抓班子带队伍,提高队伍素质能力,敢于面对困难,解决困难,成效显著特别是周国繁局长到任之后,广东省局对惠民生等方面在全国起到了领头羊作用,值得学习。 

  张星朝强调,当前和今后一个时期,要把做好“十九大”精神的宣讲和学习作为首要的政治任务进一步突出政治建设把党的政治建设摆在首位,统领党的建设,推动全面从严治党向纵深发展;进一步突出理论武装用科学理论武装头脑,不断培植、丰富我们的精神家园,加强党员队伍思想理论建设,做到学而信、学而用、学而行,以理论指导推动各项工作;进一步突出组织建设党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,抓好支部建设,带好党员队伍,才能更好的增强党组织的凝聚力和战斗力;进一步突出正风肃纪深入贯彻落实全面从严治党责任、抓好党风廉政建设,坚决贯彻中央决策部署,坚持贯彻从严治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,真正从正人先正己开始,以永远在路上的韧劲把自身党风廉政建设和反腐败斗争推向深入;进一步突出党建引领坚持以党建促发展,突出导向作用,将党的建设作为抓好各项工作的根本,引领经济发展的 “方向盘”、“推进器”、“稳定阀”,进一步做深、做实、做细党建工作同时,探索和推进非公企业的党建、团建和工会工作,促进企业队伍稳定,发挥企业党、团员的骨干作用,促进企业健康发展。 

  (汕尾局 陈磊) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局机关党务常务副书记张星朝一行到汕头局调研指导党建工作[2017-11-27]
惠州局迎督查推动机关党建工作再上台阶[2017-10-18]
清远市党代会代表团到清远局调研指导党建工作[2017-10-18]
江门局抓非公企业党建工作加强行业管理基础[2017-06-20]
东莞局召开全体党员大会深入开展“两学一做”学习教育活动[2016-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration