今天是
马旭林司长在粤调研邮政普遍服务创新发展工作
2017-11-29

  近日,国家邮政局普遍服务司马旭林司长一行抵达广州市,深入调研广州国际邮件互换局、邮政综合服务平台等邮政普遍服务创新发展情况。 

  马司长一行查看了广州国际邮件互换局生产作业现场,听取了省邮政公司对全省国际小包业务情况的汇报,详细了解广东跨境电商物流、跨境电商合作、广东国际小包业务等情况。广东省依托毗邻港澳、国际航线丰富等优势,快速发展跨境电商和跨境物流业务。据了解,广东邮政国际小包业务量居全国首位,业务规模连续5年翻倍增长,业务生产能力日益增强。在“双11”期间广东国际小包业务量单日突破211万件。 

  马司长一行还对广州富力半岛邮政社区综合服务体进行了调研。广州邮政推进邮政综合服务平台建设,推动邮政服务进社区,在居民社区建设了一批社区综合服务体,通过设置邮政包裹柜、政务自助系统、金融自助终端等,为居民提供邮政、政务、便民、金融等“一站式”社区综合服务。 

  马司长充分肯定了广东邮政普遍服务创新发展工作,提出要认真贯彻落实党的十九大精神,结合广东实际,确保“双11”期间邮件寄递的安全平稳,不断探索邮政服务创新,提高服务质量。邮政管理部门既要抓好行业监管,也要为邮政普遍服务创新提供政策保障,推动邮政业更好地服务地方经济和社会发展。 

  省局周国繁局长、罗德韶副局长和广州市局主要负责人陪同调研。 

(普服处 李嘉韵)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汕尾局开展邮政普通包裹寄递时限监测工作[2017-11-21]
深圳局调研“24小时邮局”积极推动邮政普遍服务创新发展[2017-11-07]
云浮局举办“践行新理念 建功十三五”邮政快递行业收寄技能竞赛[2017-11-01]
广州局推动邮政便民服务实现网点代开发票[2017-10-17]
佛山局召开2017年全市邮政普遍服务工作联席会议暨法律法规宣贯培训会[2017-10-11]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration