今天是
省局召开全省邮政管理系统新闻宣传工作培训会议
2018-07-05

  

 

  73日,广东省邮政管理局召开2018年全省邮政管理系统新闻宣传工作培训会议,传达国家邮政局关于新闻宣传工作的部署和要求,总结2017年全省邮政管理系统新闻宣传工作,提出下一步工作要求。省邮政管理局党组书记、局长周国繁出席会议并讲话。 

  周国繁强调,要深刻领会习近平新闻思想,进一步提升做好邮政行业新闻宣传工作重要性的认识,准确把握邮政行业新闻宣传工作的新任务新要求,加强组织领导,创新方式方法,确保新闻宣传工作更好地发挥舆论支持和凝心聚力的重要作用,更好地服务行业改革发展和管理工作大局。 

  周国繁要求,要突出深入学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,重点做好贯彻落实中央重大决策部署的宣传报道,着力做好邮政业民生实事、行业规划政策法规、邮政普遍服务质效提升、行业创新发展、绿色邮政建设、深化“放管服”改革和加强邮政市场事中事后监管、党的建设和行业精神文明建设等宣传报道,着力加强政府网站管理。 

  对全省邮政管理系统新闻宣传队伍建设,周国繁指出,要坚持用习近平新闻思想武装头脑、指导实践,对标习近平总书记对党的新闻工作者提出“四向四做”的新要求,不断提高新闻宣传工作的能力和水平,进一步加强工作交流。 

  此次培训邀请了省政府办公厅新闻宣传业务骨干对新闻通稿起草、互联网时代下的新闻宣传工作等进行了讲解。参加培训人员开展了交流讨论,一致认为,此次培训内容丰富、重点突出,对进一步提高政治站位、提升专业能力、补齐突出短板具有很强的指导意义。 

  会议还对2017年度全省邮政管理系统新闻宣传工作先进单位和先进个人进行了表彰。 

  省邮政管理局和各市邮政管理局办公室负责同志,省局各处室和各市局通讯员参加培训。 

    

  (省局办公室 刘嘉禧) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年邮政行业主要品牌企业新闻宣传工作座谈会召开[2018-05-30]
传播正能量 提升新闻宣传软实力 广州局组织开展邮政行业通讯员培训班[2017-09-18]
广东局召开全系统年度新闻工作培训会[2017-01-07]
广东局印发文件进一步加强新闻宣传工作[2016-07-15]
珠海、潮州局举办培训班提升行业新闻宣传水平[2016-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration