今天是
国家邮政局副局长邢小江赴广东调研《珠江三角洲地区快递服务发展“十三五”规划》中期评估等工作
2018-08-06

  201881日至4日,国家邮政局副局长邢小江带队广东省调研检查《珠江三角洲地区快递服务发展“十三五”规划》中期评估等工作。广东省邮政管理局局长周国繁陪同调研。 

  调研组在深圳市召开座谈会,听取广东省局和深圳市局推进《珠江三角洲地区快递服务发展“十三五”规划》实施及中期评估工作情况,就规划实施的重点和难点进行了深入交流。邢小江指出,广东局落实《规划》工作抓得紧,举措实,成效好。要主动向地方政府汇报沟通,促进快递业与地方经济社会发展深度融合,进一步推动《规划》落地实施。要科学运用规划中期评估成果,指导推动行业发展和监管工作。邢小江强调,要强化规划引领作用,以粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作等为契机,不断提升邮政快递服务制造业、服务跨境电商能力和水平。要积极构建对话渠道,推动绿色发展,推进交邮合作,着力建设引领全国、联通国际、与世界级城市群相匹配的广东现代化邮政业。 

  珠海调研组赴横琴自贸区考察,听取横琴新区有关负责同志的情况介绍,详细了解横琴自贸区发展规划,重点就推动邮政业与跨境电商融合发展进行了交流。邢小江指出,珠海毗邻港澳,又将迎来港珠澳大桥通车、粤港澳大湾区建设等重大机遇。要积极争取地方政府支持,推动邮政业做大做强,实现高质量发展。 

  调研期间,邢小江会见了珠海市副市长芦晓凤,视察了深圳市、珠海市局新办公场地看望慰问市局干部。邢小江对深圳、珠海市局积极争取地方政府支持,解决办公用房给予了充分肯定,寄望市局尽快做好后续工作,展现新面貌,取得新成绩。 

  国家邮政局政策法规司副司长刘莹等有关同志陪同调研,省邮政管理局办公室深圳市、珠海市邮政管理局负责同志参加调研。 

    

  (省局办公室 申艺,深圳局 刘娟,珠海局 沈小婷) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邢小江在福建广东开展春节慰问[2018-02-08]
省邮政管理局举办全省寄递渠道扫黑除恶专项斗争工作推进会暨业务培训班[2018-09-05]
省邮政管理局组织举办绿色邮政环保倡议宣传活动[2018-09-05]
韶关局召开会议研究部署新闻宣传工作[2018-09-05]
广东省邮政管理局关于开展扫黑除恶专项斗争的通告[2018-09-04]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration