今天是
省邮政管理局举办2019年全省快递业务经营许可工作培训班
2019-05-15

  为深入贯彻“放管服”改革精神,认真落实国家邮政局相关要求,扎实做好《快递业务经营许可管理办法》(下称《管理办法》)宣贯实施工作,推动许可工作由重审批向重管理转型,近日,广东省邮政管理局在佛山举办2019年全省快递业务经营许可工作培训班。省邮政管理党组成员、副局长罗德韶出席并作开班动员讲话。 

  培训会着重解读了修订《管理办法》的主要内容许可关键问题的理解把握、当前许可业务工作存在的难点等内容,并现场演示快递业务经营许可申请、变更、换证、注销和分支机构、末端网点备案,以及年度报告管理等操作流程。 

  省邮政管理局强调,快递业务经营许可管理工作是一项常态化、技术性强的业务工作,要求各级邮政管理部门要充分认识快递业务许可工作由重审批向管理转型的必然性,切实增强紧迫感;二要坚持依法行政,严把审批,要严守工作规则、工作程序工作纪律;三要全面提高新形势下许可业务管理专业能力,逐步实施分类准入管理,全面突出服务基层导向,助力广东快递业高质量发展。 

  培训会上,省邮政管理局还专门就违规实施快递业务经营许可专项治理和进一步巩固深化执法人员“吃拿卡要”专项治理工作进行部署。 

  省邮政管理局政策法规处、市场监管处负责同志全省各市邮政管理局相关负责人、许可业务经办人员,以及部分快递企业有关人员100人参加培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汕尾局开展创卫志愿服务活动[2019-05-06]
汕头局制定党组理论学习中心组学习计划[2019-05-06]
揭阳局寄递渠道禁毒工作得到市委市政府肯定[2019-05-06]
省邮政管理局参加2019年侵权盗版出版物及互联网有害信息集中销毁活动[2019-05-06]
《珠海市邮政设施发展与布局专项规划》出台[2019-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration