今天是
省邮政管理局传达贯彻落实全国邮政行业人才工作会议精神
2019-05-30

  527日,广东省邮政管理局召开省邮政行业人才领导工作小组会议,传达贯彻全国邮政行业人才工作会议精神,牢固树立“一把手”抓第一资源、抓人才工作的理念,提出下一步工作思路和主要措施,为推动广东邮政行业人才工作取得新成效、再上新台阶奠定基础。 

  会议传达学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜和局党组成员、副局长杨春光的重要讲话精神,通报了广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁作为全国2个省局代表之一在会上进行经验汇报的有关情况,就贯彻落实全国邮政行业人才工作会议精神提出三点要求。一是要紧紧围绕推动广东邮政业高质量发展水平走在全国前列的核心目标,进一步抓好邮政行业人才工作各项任务的落实,认真贯彻国家局关于邮政行业人才工作的“12345”工作部署。二是要坚定不移落实党管人才原则,进一步加强邮政行业人才工作的组织领导。深入贯彻习近平总书记关于人才工作重要指示批示精神,强化政治引领,把行业人才工作摆在全局工作更加突出的位置,完善党组统一领导、人事部门牵头抓总、有关部门各司其职、用人主体作用充分发挥、社会力量广泛参与的人才工作新格局,形成统分结合、上下联动、协调高效、整体推进的人才工作运行机制,为深化广东邮政行业人才工作提供坚强的政治和组织保证。三是要牢牢把握人才工作的本质要求,进一步优化行业人才发展环境。进一步推动人才工作与邮政行业改革发展、邮政管理工作深度融合,从引才、育才、用才、留才等方面联合地方相关部门进一步落实和完善人才支持政策。 

  对于下阶段重点工作,省邮政管理局强调,一是要全面启动快递工程技术人才职称评审。省邮政管理局已印发《关于做好广东省快递工程技术人才首次职称评审工作的通知》,并全面启动2019年职称申报工作。二是要用好用足省财政专项资金,推进快递工程技术人才职称评审体系和邮政行业科技人才培养机制建设,筹备做好广东科技英才及技术能手推进计划人选储备库组建工作三是要着力办好第二届广东省快递职业技能竞赛。是要紧抓粤港澳大湾区建设带来的“人才磁场”效应,促进邮政行业人才交流。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局局长马军胜在全国邮政行业人才工作领导小组会议上强调,实施人才强邮战略 为行业发...[2018-05-18]
国家邮政局关于《邮政行业安全监督管理办法修订草案(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2019-05-14]
汕头局多举措做好邮政行业岁末年初火灾防控工作[2019-03-01]
汕尾局召开邮政行业经济运行分析会[2019-01-31]
汕尾局举办邮政行业统计工作培训[2019-01-29]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration