今天是
省邮政管理局对市局开展固定资产报废现场核查工作
2019-06-03

  为进一步规范和加强全省邮政管理系统资产管理,健全资产管理体制,广东省邮政管理局于近期对部分申请固定资产报废的市级邮政管理局开展现场核查工作。 

  核查组重点查阅了固定资产台账、卡片、标签的建立情况,核查报废资产实物和的使用年限并拍照存档。按照《国家邮政局国有资产管理实施办法》规定,核查组对计算机硬盘、复印机信息储存部件等信息存储载体报废情况进行了重点询问,并要求凡涉及安全保密的资产必须按照相关要求处理,防止失泄密事件发生。 

  2019年是邮政管理系统资产处置审批权限下放到省级邮政管理机构的第一年,为认真落实国家邮政局有关要求,省邮政管理局党组高度重视,对切实做好此次报废资产现场核查工作进行了专门部署,并提出具体工作要求。 

  省邮政管理局表示,此次固定资产报废现场核查工作对客观、真实、科学地反映全省邮政管理系统固定资产情况,进一步加强固定资产处置工作提供了可靠依据,下一步将全面加强固定资产管理工作,不断规范资产处置程序,有效提升资产管理的质量和水平,依法维护国有资产的安全完整。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省邮政管理局举办机关消防安全培训[2019-05-30]
肇庆局开展专题调研推动邮政业融入粤港澳大湾区建设[2019-05-24]
清远、肇庆市局完成邮政业“三新”单位核实认定工作[2019-05-20]
省邮政管理局举办2019年全省快递业务经营许可工作培训班[2019-05-15]
汕尾局开展创卫志愿服务活动[2019-05-06]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration