今天是
广东省邮政管理局牵头开展跨境寄递基础设施优化和服务模式创新研究专题联合调研
2019-06-03

  为推进国家邮政局部署的2019年邮政行业经济运行重点专题调研分析工作,近日,广东省邮政管理局牵头,联合黑龙江省、河南省、新疆维吾尔自治区邮政管理局在广东开展跨境寄递基础设施优化和服务模式创新研究专题调研活动,国家邮政局政策法规司和发展研究中心相关负责人参加调研。广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁与调研组进行了深入交流,表示广东局将高度重视、精心安排,牵头落实好专题分析工作。 

  调研组围绕跨境寄递基础设施优化和服务模式创新研究专题召开了座谈会,对专题调研工作进行阶段性交流,并沟通讨论下阶段的联合调研工作安排。国家局政策法规司副巡视员李永松指出,随着邮政行业的发展,经济运行分析工作的重要性日益凸显,不断涌现的新业态新模式对我们的统计工作提出了新要求,大家要加强调研交流,切实做好经济运行分析工作。 

  调研组先后前往广州南沙自贸区明珠湾规划展览馆、东莞启盈国际快件中心、菜鸟&递四方国际智慧物流园、东莞国际邮件互换局等地开展了实地调研,走访了解广东跨境寄递基础设施建设、企业跨境寄递业务发展、邮件快件报关通关等情况,并在中国邮政集团公司东莞市分公司听取了企业关于近年来国际邮件、小包寄递服务发展情况的汇报。 

  广东省邮政管理局党组成员、副局长、纪检组长何青及政策法规处有关负责同志,广州、东莞市邮政管理局有关同志参加调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省邮政管理局对市局开展固定资产报废现场核查工作[2019-06-03]
省邮政管理局举办机关消防安全培训[2019-05-30]
肇庆局开展专题调研推动邮政业融入粤港澳大湾区建设[2019-05-24]
清远、肇庆市局完成邮政业“三新”单位核实认定工作[2019-05-20]
省邮政管理局举办2019年全省快递业务经营许可工作培训班[2019-05-15]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration