今天是
广东省邮政管理部门多形式开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
2019-07-04

  6月26日是国际禁毒日,为进一步强化全省寄递渠道禁毒防毒意识,维护全省寄递环境的安全稳定,广东省邮政管理部门于国际禁毒日当日多形式开展禁毒宣传活动。 

  河源局派出禁毒宣传组,分别到河源市区和东源县快递企业开展现场禁毒宣传教育活动。活动通过悬挂横幅、现场讲解、发放禁毒宣传资料等形式,帮助寄递企业负责人及一线人员进一步掌握禁毒有关知识,并要求寄递企业要严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,强化源头管控,为创造无毒社会贡献积极力量。同时,宣传组还要求企业要加强对一线人员的禁毒培训,提高禁毒防毒能力,共同维护寄递渠道的安全稳定。 

  云浮局与郁南县公安局禁毒大队召开邮政行业“6·26”禁毒宣传培训会。郁南县50多家邮政快递企业(网点)的负责人参加会议。会议传达了市委禁毒会议精神,对相关法律法规进行了解读,以实物展示的方式讲解识别毒品的方法,通过以案说法深入分析贩毒分子藏毒的手段,以及寄递毒品如何惩处等内容。要求寄递企业要提高思想认识,严格落实寄递安全制度,从源头上防范利用寄递渠道实施涉毒违法犯罪活动,实现邮寄毒品及违禁品“来源可追溯、责任可倒查、违法必追究”;要强化责任意识,不能心存麻痹大意、马马虎虎的错误思想,要切实提高思想敏锐度,提升分析鉴别能力,发现异常情况及时向公安机关报告;要强化舆论宣传,在适当位置张贴禁毒宣传内容,收寄物品时要向收寄人说明注意事项,进行提醒式宣传,努力营造共同防范和打击利用寄递渠道从事毒品犯罪活动的工作氛围。 

  潮州局积极组织干部职工参加当地“健康人生 绿色无毒”“6.26”国际禁毒日宣传活动,提高大家拒毒、防毒、识毒意识。活动中,该局干部职工进一步学习习近平总书记关于做好新时代禁毒工作的重要指示精神以及省、关于禁毒工作的部署要求,宣誓要珍爱生命、远离毒品、从我做起,并在签名墙上签下自己的名字,表达拒绝毒品和追求健康文明的生活方式的决心。同时,大家还参观了禁毒成果展览,了解毒品的种类和毒品对自身、家庭、社会的极端危害性,感受当下全民禁毒的社会氛围。该局表示将结合邮政行业实际,进一步开展形式多样的禁毒教育宣传活动,切实提高邮政快递从业人员对毒品危害的认知水平从源头上防范不法分子利用寄递渠道从事毒品违法犯罪活动寄递渠道禁毒防线。 

  汕尾局积极参与市禁毒办主办的“健康人生 绿色无毒”国际禁毒日禁毒誓师大会暨禁毒游行宣传活动。该局干部职工与数千名活动参与者一起举起右手庄重宣誓,表示要远离毒品,誓与毒品作斗争,随后开展禁毒游行宣传汕尾局表示,今年是汕尾市实施全民禁毒工程的冲刺年、收官年,也是创建全国禁毒示范城市的开启年,汕尾局将以创建全国禁毒示范城市为契机,继续督促企业落实禁毒主体责任,严把寄递关口,保持禁毒宣教常态化,树立行业禁毒工作典范,确保全市邮政行业健康安全发展,为中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的寄递环境。

(河源、云浮、潮州、汕尾市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
佛山局积极推进跨境电子商务寄递服务高质量发展工作[2019-06-25]
东莞局举办2019年全市邮政业安全管理应急处置暨寄递服务高质量发展培训会[2019-06-24]
省邮政管理局五举措促进跨境电子商务寄递服务高质量发展[2019-06-20]
梅州局开展端午节前邮政行业安全综合检查[2019-06-11]
清远局举办全市寄递渠道安全生产教育培训[2019-06-10]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration