今天是
省邮政管理局赴江门市督导检查“双11”快递业务旺季寄递渠道安全服务保障工作
2020-11-16

  近期广东邮政管理局党组成员、副局长罗德韶带队赴江门市督导检查“双11”快递业务旺季寄递渠道安全服务保障工作。 

  督导组一行先后到江门市区圆通快递和台山市中通、申通等快递企业进行了现场检查,并深入台山市海宴镇百世、申通、圆通等快递末端基层网点进行实地督导,详细了解企业“双11”期间快递业务量增长情况和人员物资储备、车辆管理、安保制度落实等情况,重点查看快递包裹分拣流水线及安检机、消防、监控等安全安检设施设备运行情况,听取企业负责人工作情况汇报,鼓励企业员工全力以赴做好“双十一”快递业务旺季服务保障工作,确保旺季服务质量稳定。 

  检查组强调,一要坚持服务与安全并重,打造优质高效“双11”,确保实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、三保(保畅通、保安全、保平稳)目标。切实落实寄递安全“三项制度”,确保寄递渠道运行安全平稳。二是坚持运行组织与能力储备并重,把人员、设备、车辆、场地等资源有机融合,实现处理效率最大化,确保旺季期间服务标准不降低。三是加强对企业员工的人文关怀,照顾好一线快递员的生活,合理安排轮班休息,保持员工队伍稳定,确保员工能够全身心投入旺季服务保障工作中。 

  省邮政管理局市场监管处、江门市邮政管理局相关负责同志参加督导检查。 

  (江门市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration