今天是
省邮政管理局约谈有关快递企业,强调要保障快递末端网点稳定运营,确保寄递渠道安全平稳
2020-11-20

  近期,快递末端网点稳定问题持续受到关注,国家邮政局和广东省邮政管理局均先后对此作了专门部署。为加大工作力度,督促快递企业严格落实主体责任,确保基层网点稳定运营,保障全省寄递渠道安全平稳,维护全省快递行业良好发展态势,近日,广东省邮政管理局就快递末端网点稳定运营问题专门约谈了有关快递企业。 

  约谈中,省邮政管理局对有关问题进行了通报,要求有关企业切实提高政治站位,强化思想认识,聚焦主要矛盾和突出问题,立行立改,改出成效。强调一是要切实保障末端网点稳定运营,规范末端管理,杜绝“层层加码”“层层克扣”,合理制定派费,合理补助旺季派费、适度提高旺季派费标准,适度放宽考核,及时足额结算费用。二是要采取切实举措维护一线员工合法权益,关心关爱快递小哥,保障员工收入,推动利益分配向基层倾斜,禁止不合理罚款,对快递员在签收率、妥投率、投申诉处理等方面适度放宽考核,优化作业条件,旺季期间采用加人、加餐、加薪等形式,降低作业强度、加强作业保障、调动工作积极性。三是要不断完善旺季期间应急管理机制,建立健全应急预案,提供旺季期间末端稳定专项资金保障,确保末端网点正常运营,确保寄递渠道安全平稳。四是要持续开展实名信息异常问题专项整治工作,推动寄递安全管理更加规范。 

  有关快递企业现场签订了承诺书,表示将认真落实省邮政管理局有关工作要求,在企业内部对快递末端网点稳定运营工作进行再动员、再部署,确保各项保障措施落实到位,确保旺季服务保障工作顺利完成,确保企业平稳发展,为全省快递业高质量发展和广东“六稳”“六保”工作大局履行企业责任、贡献积极力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration