“618”期间广东省快递业务量完成18.3亿件

日期:2022-06-22

来源:广东省邮政管理局

【字号:

监测数据显示,“618”电商促销活动期间(6月1日至20日),广东省邮政快递业揽收快件达18.3亿件,同比增长10.5%其中6月16日至6月20日,日均揽收快件超过1亿件。

今年以来,我省邮政快递行业统筹推进疫情防控、安全生产和行业发展工作,行业经济运行总体保持稳定发展态势。一是持续压实疫情防控责任,严格落实行业和地方各项疫情防控措施,守住不发生行业聚集性疫情、不通过寄递渠道传播疫情的底线,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。二是切实保障行业畅通,为邮政快递车辆快速办理通行证,切实打通省际通行“堵点”,充分发挥邮政快递业畅通微循环作用,坚持“能开则开、能出则出、能进则进”的原则,保障“最后一百米”邮政快递服务畅通。三是深化安全生产大检查,常态化、全方位、起底式开展行业安全风险隐患排查整治,持续提升作业场地规范化管理水平,坚决防范各类重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

当前正值年中寄递高峰,快递小哥的加班加点展示着行业蓬勃的发展活力,他们是美好生活的创造者、守护者。为此,广东省邮政管理局建议广大消费者错峰使用快递服务,并吁请对“618”期间可能出现的快件延误多一些理解,对在室外辛苦作业的快递员多一些包容。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:广东省邮政管理局