肇庆市副市长专题听取市邮政管理局工作汇报

日期:2023-01-20

来源:肇庆市邮政管理局

【字号:

1月17日,肇庆市副市长谢坤专题听取市邮政管理局主要负责同志关于2022年全市邮政管理工作情况的汇报,充分肯定市邮政管理局工作成绩

2022年,肇庆市邮政管理局按照省邮政管理局和市委市政府各项工作部署,坚持稳态势、强弱项、重监管、提质效,着力推进畅通循环,全面推进“快递进村”工程,保障快递员合法权益,大力提升绿色发展水平,主动服务肇庆经济社会发展,全市邮政快递业运行稳中有进。

坤指出,2022年市邮政管理局克服疫情防控等难题,推动行业发展,取得较好成效,值得肯定。一是要大力推动邮政快递业高质量发展。面对新时代交通物流发展新变化,要与时俱进,适应并驾驭行业新业态,推动行业发展融入全市高质量发展大局。二是要注重服务民生。邮政快递业是国家重要的社会公用事业,是服务生产、促进消费、畅通循环的现代化先导性产业。要始终坚持人民邮政为人民,不断提升服务质量,提高群众满意度。三是要推进快递进村,服务好农村群众。农村市场发展空间广阔,要紧盯农村市场,持续深化快递进村工程,打通快递进村堵点、卡点,提升服务群众能力。四是要发挥市、县级邮政业安全中心作用。特别是要抓实广宁县邮政业安全中心试点各项工作,增强横向对比,注重工作下沉,总结可供复制推广的经验做法。五是要主动担当作为。始终保持昂扬向上的精气神,增强沟通交流,学习周边城市兄弟单位的先进工作经验,强弱项,补短板,提升服务肇庆市经济发展的能力和水平。最后,代表市政府向全市邮政快递行业员工表示新春慰问。

市邮政管理局表示,2022年取得实实在在的成绩的基础上,2023年立足本地工作实际,认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记对邮政快递业的重要指示批示精神,按照国家邮政局、省邮政管理市委、市政府的工作要求践行人民邮政为人民的初心使命,更好统筹疫情防控和行业发展,更好统筹发展和安全,扎实办好行业民生实事,更好满足人民群众美好生活用邮需要,促进全市邮政快递业发展取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:广东省邮政管理局