今天是
2011年新春致辞
2011-01-28

尊敬的各位听众,全省邮政业的广大员工:

大家好!我是广东省邮政管理局党组书记、局长罗建青。

值此新春佳节,很高兴通过广东人民广播电台,向全省邮政业20万员工致以新春的问候,同时,也代表广东省邮政管理局和全省邮政业员工,对全省人民一年来给予邮政业的关心支持表示衷心的感谢!

刚刚过去的2010年,是我国发展进程中很不平凡的一年,也是全省邮政管理各项工作取得显著成绩的一年。在省委、省政府和国家邮政局的正确领导下,我们全面深入贯彻落实科学发展观,以《邮政法》宣贯为核心,推进行业法规体系建设,出台了《广东省邮政普遍服务保障监督办法》,完成了《广东省邮政业发展“十二五”规划》和专项规划的编制工作,建立了《邮政法》行政执法协调工作机制;以健全保障机制为重点,提高邮政普遍服务能力,深入实施城乡邮政公共服务均等化工程,强化基础设施建设投入,加大村邮户箱建设力度,农村邮政物流呈加快发展势头;以规范行业秩序为抓手,开展了快递业务经营许可准入工作;以重大活动为载体,提高行业安全服务水平,认真做好广州亚运会和亚残运会邮政服务和邮路安全工作,为“平安亚运,平安广东”作出了积极贡献,得到了党委、政府和社会各界的一致肯定。

回顾过去,我们为取得的成绩感到无比自豪;展望未来,我们对面临的新任务充满信心。2011年,是中国共产党成立90周年,也是十二五规划的开局之年。2011年的全省邮政管理工作,将坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深入贯彻实施《邮政法》,加强邮政普遍服务能力建设,规范快递市场发展秩序,保障用户合法权益,加快转型升级,建设幸福广东。具体的工作,将坚持一条主线:坚持科学发展,加快发展方式转变的主线。抓好两项落实:抓好《邮政法》的贯彻落实,抓好全省邮政业“十二五”规划的贯彻落实。实现三方面提升:实现行业总体发展水平的进一步提升,实现邮政普遍服务和特殊服务保障水平的进一步提升,实现快递行业发展质量的进一步提升。做好六项重点工作:一是推进行业法规政策体系建设;二是推进行政执法协调机制运行;三是推进邮政基础设施建设;四是推进行业安全监管;五是推进行业人才队伍建设;六是推进邮政管理队伍自身建设。

让我们在新的一年里,进一步解放思想,振奋精神,坚定信心,扎实工作,以更加进取的精神、更加创新的思路、更加有力的举措、更加务实的作风,立足新起点,瞄准新目标,把握新机遇,再创新辉煌,确保完成全年各项工作任务,以优异成绩迎接建党90周年,为促进我省经济社会发展、建设幸福广东、构建和谐社会作出我们应有的贡献!

最后,祝各位听众新春愉快、万事如意,祝全省邮政业广大员工阖家欢乐、幸福安康,祝我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

谢谢大家!

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration