今天是
2015年新春致辞
2015-02-17

  省邮政管理局党组书记、局长 江明发 

   

  马踏祥云去,羊衔瑞草来。值此欢乐祥和的新春佳节到来之际,我谨代表广东省邮政管理系统,向全省邮政行业的广大员工及其家人致以新年的祝福和诚挚的问候!向长期以来关心支持我省邮政业改革发展的社会各界致以衷心的感谢!  

  回首2014年,是全面深化改革的第一年,也是推进十二五规划落实的关键一年。全行业主动适应中央对经济发展新常态的判断和要求,认真研判行业发展新业态的形势和任务,积极进取,创新作为,推动行业持续保持快速发展的良好势头,为广东经济社会发展和民生改善作出积极贡献,得到国家邮政局党组和省委、省政府领导的充分肯定。2014年全省邮政行业业务总量完成860亿元,同比增长45%,业务收入完成563亿元,同比增长32%;快递业务量完成33.6亿件,同比增长59%,快递业务收入实现461亿元,同比增长37%,邮政业业务收入、快递业务收入、快递业务量分别占全国1/61/51/4,均居首位,邮政业业务量收以及快递业务量增幅超过全国水平。 

  展望2015年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面深化改革的关键之年,是全面完成十二五规划的收官之年,也是为十三五开局打下坚实基础的重要一年。全行业将全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实国家邮政局党组和省委、省政府工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持依法治邮,坚持提质增效,加强创新驱动,确保行业安全,主动适应经济新常态,争创广东邮政业发展新优势,加快推进“邮政强省”和“快递强省”建设步伐,为全面完成十二五规划目标任务和率先建成与小康社会相适应的广东现代邮政业而努力奋斗。 

  最后,祝福大家新春愉快、身体健康、阖家欢乐、羊年吉祥!祝我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安! 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云浮局与市交通运输局联合举办学习贯彻党的十九大精神宣贯会[2017-12-15]
潮州市领导带队开展寄递渠道安全生产现场督导检查工作[2017-09-08]
关于注销博罗县石湾优速货运有限公司快递业务经营许可证的公告[2017-08-16]
中山局结合社会治安重点地区挂点推动东升镇落实“三个100%”[2017-07-27]
潮州市领导到潮州局调研指导工作[2017-07-12]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration