今天是
不忘初心 继续前进
推进广东邮政业改革发展再提质
2016-08-15

/广东省邮政管理局党组书记、局长江明发

 

  71日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平提出在面向未来、面对挑战中坚持不忘初心、继续前进八个方面的要求,引发了党内外的强烈反响和高度认同。站在邮政体制改革10周年的节点上,面向已经到来的“十三五”和推进行业提质增效、转型升级的新使命,广东省邮政管理系统和全省邮政业广大干部职工要认真学习、深刻领会“七一”重要讲话精神,结合邮政业改革发展工作实际抓好贯彻落实。 

  一要认真学习领会,准确把握讲话精神实质。总书记“七一”重要讲话回顾了中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,明确指出中国共产党为中华民族作出了三个伟大的历史贡献和中华民族实现了三个伟大的历史性飞跃;强调要坚持不忘初心、继续前进,面向未来、面对挑战必须牢牢把握八方面的工作。我们要深入学习领会讲话对我们党95年光辉历程的深刻总结,充分认识我们党的领导地位和核心作用形成的历史必然性,充分认识没有共产党就没有新中国。深入学习领会讲话对全党提出的坚持不忘初心、继续前进的鲜明要求,切实把思想和行动统一到八个“不断推向前进”的明确要求上来,坚定不移地为中国特色社会主义伟大事业而不懈奋斗。 

  二要强化理论武装,进一步坚定“四个自信”。中国特色社会主义是由道路、理论、体系和制度构成的。新中国成立60多年特别是改革开放30多年来的实践已经充分证明,中国特色社会主义制度得到了飞速发展,创造了发展的奇迹。我们要深入学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,不断提高思想觉悟和马克思主义理论水平,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。 

  三要坚持从严治党,切实加强全系统党的建设。习近平总书记指出:“打铁还需自身硬。我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”全省邮政管理系统和全行业要紧紧抓住保持党的先进性和纯洁性这根主线,结合扎实开展“两学一做”学习教育和深入推进中央专项巡视整改工作,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,在理想信念上及时补钙,在理论学习上坚持充电,在宗旨意识上体现担当,在作风建设上做到真抓,在修身理政上保持定力,切实把全面从严治党要求落实到广东邮政业改革发展的全过程和各领域。 

  四要践行宗旨使命,深入推进行业改革发展。习近平总书记强调:“全党同志须时刻谨记,在任何时候任何情况下,与人民群众同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,坚信群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢。”全省邮政管理系统和全行业要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标,牢固树立五大发展理念,牢牢扭住发展第一要务,把对党的赤诚和忠贞融入到建设中国特色社会主义、融入到全心全意为人民服务的伟大事业中去,具体落实在为全面深化改革而努力工作和拼搏奉献上,具体内化到推动广东邮政业科学发展转型升级、率先建成与小康社会相适应的广东现代邮政业进程中去。坚持用创新意识推动行业科学发展,用法治思维保障行业安全发展,用融合意识推动行业多元发展,巩固发展态势,巩固安全基础,促进提质增效,促进均衡协调,力争“十三五”期间在新层次、新水平上加快推进广东邮政强省建设进程,在转变发展方式上走在全国前列。 

  

刊于2016812日《中国邮政快递报》一版 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广东省局积极参加省直机关第三届趣味运动会[2017-12-04]
广东省局开展统计检查督导市局统计工作[2017-09-18]
广东局联合省环保厅举办2017年纪念“六﹒五”环境日公益宣传活动[2017-06-05]
《广东省邮政业发展专项资金管理试行办法》正式印发[2017-05-31]
广东局联合有关部门开展实名收寄信息系统推广应用[2017-05-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration