今天是
周国繁为全省系统党员干部讲七一专题党课,强调要牢记使命、履职尽责,奋力夺取疫情防控和服务经济社会发展双胜利
2020-07-02

图为周国繁为全省邮政管理系统党员干部讲专题党课。

 

  7月1日,为庆祝中国共产党成立99周年,广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁以“牢记使命勇担当  履职尽责出新彩  奋力夺取疫情防控和邮政快递业发展双胜利”为主题为全省邮政管理系统党员干部讲专题党课,勉励广大党员干部坚定理想信念,坚守初心使命,争做忠诚干净担当的好干部,为疫情防控和行业发展提供坚强政治保障。局党组成员、副局长何青、罗德韶出席会议并分别作主题发言。 

  不忘初心,方得始终周国繁以中国共产党党史和邮政快递业发展史为主线,从“回顾初心、牢记初心、践行初心”等三个方面,结合自己的学习心得和行业实际,深刻阐述了始终坚持党的领导,加强党的政治建设的极端重要性和现实紧迫性。 

  周国繁指出,改革开放初期,我国经济百废待兴,寻求加快经济发展路径成为当时一代人的努力目标。邮政快递业也经历了深刻的历史变迁。从40年前以书信、报纸等函件快递为主到现在形形色色的各种物品的邮寄,与时俱进的中国经济发展更使得快递业在中国大地风起云涌,快递业的年增长率远高于同年GDP的增长率。广东作为改革开放先行地、示范区,邮政快递业发展迅猛。在国家邮政局和省委省政府坚强领导下,行业业务量收和快递业务量收连续多年保持全国第一,对全国快递业务量增长贡献率达到了63%,成为全行业的有力支撑。作为现代服务业的重要组成部分促进消费升级的现代化先导性产业,广东邮政业在支撑相关产业发展、乡村振兴、跨境贸易、科技创新、绿色发展、促进就业等方面发挥重要作用有效促进了粤港澳大湾区和广东省经济社会民生发展成为美好生活的创造者、守护者。行业取得今天的发展成绩,正是因为有国家邮政局党组的坚强领导,有全省系统各级党组织和广大党员干部群众的团结奋斗。身处新时代,我们不能忘了来时的路,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,推动全省邮政快递业实现更强、更优、更绿发展,为全国邮政业高质量发展提供重要支撑,让人民群众在邮政业有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感。 

  周国繁指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极主动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效体现在打赢疫情防控阻击战的实际行动中,为统筹推进疫情防控和服务经济社会发展作出积极努力,取得积极成效。全省系统党员干部职工要以汪勇、王烁等先进典型为榜样,提高政治站位,继续努力拼搏,勇于直面困难挑战,敢于啃最硬的骨头,咬紧牙关,奋力冲刺,确保全面建成与小康社会相适应的广东现代邮政业。 

  周国繁强调,面对国内外新形势的变化,广大党员干部要继续保持优良作风,严守党的政治纪律和政治规矩,当好践行“两个维护”的第一方阵,坚持在干事创业中践行初心使命,干字当头,勇做新时代的奋斗者。一要有勤奋学、扎实干的毅力,以“咬定青山不放松”的精神走好新时代邮政业高质量发展长征路;二要有胜不骄、败不馁的定力,随时准备战胜一切艰难险阻;三是要有勇担当、顾大局的耐力,在邮政快递高质量发展征程上践行不忘初心的铿锵誓言。 

  周国繁强调,2020年已过半,下半年,全体党员干部职工要坚持亮出身份,拿出行动,身先士卒、奋勇拼搏,以闻鸡起舞之志日夜兼程之行风雨无阻之姿,扎实工作,充分发挥邮政快递业在经济社会“大动脉”“微循环”方面的先行作用,务必把疫情耽搁的时间追回来、进度赶上去,全力以赴完成全年各项目标任务,为促进全省邮政快递业高质量发展,夺取疫情防控和服务经济社会发展双胜利作出积极贡献 

  何青、罗德韶同志分别围绕行业安全管理、党建和党风廉政建设等作主题发言。何青在发言中强调,全省各级党组织要重点做到“四个抓”,一是抓好向汪勇、王烁等先进典型的学习。二是抓好在全省开展各项专项整治工作。三是抓好主题教育“回头看”专项整改及巡视巡察整改工作。四是抓好常态化疫情防控工作。罗德韶在发言中提出,行业发展成绩来之不易,成果需要大家共同维护,要不忘初心、牢记使命,确保全省邮政快递业安全平稳健康发展。 

  党课开始前,全省邮政管理系统党员干部职工在周国繁同志带领下,紧握右拳,重温了入党誓词,并表示要用工作实绩为党旗争光添彩。党课以视频方式开至全省各市邮政管理局,全省系统正式党员、预备党员、入党积极分子和党员发展对象参加。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省邮政管理局召开党组(扩大)会议部署做好2020年全省邮政行业统计检查工作[2020-06-29]
广东省邮政管理局举办新闻宣传暨办公室综合业务培训班[2019-08-07]
广东省邮政管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨2019年全省邮政管理局长...[2019-07-19]
省邮政管理局制定九项措施力戒形式主义为基层减负[2019-06-24]
省邮政管理局举办全省邮政业安全管理应急处置暨寄递服务高质量发展培训班[2019-06-11]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration