今天是
积极沟通 强力推动 韶关市全面实现县级城市《人民日报》当日见报
2017-07-28

  为推动县级城市党政机关《人民日报》等党报当日见报,使党的声音在基层更好更快地传播,韶关局高度重视,积极督导,近日,通过政企双方共同努力,全市县级城市党政机关实现《人民日报》当日见报率100%。 

  一是深入调研,掌握实情。为扎实推动韶关市县级城市党政机关《人民日报》当日见报工作,韶关局深入调研,及时掌握了解全市《人民日报》见报、投递情况,建立当日见报信息台账,充分掌握《人民日报》的上级转运点具体发出、到达的时间,邮政企业投递班出班时间和使用的投递工具等,了解企业实际投递状况及运输困难,要求企业优化作业流程,提升投递时效。 

  二是积极沟通,加强督导。积极与宣传部等单位沟通联系,寻找解决问题的最佳方法;召集市邮政企业相关人员开展座谈,听取意见和建议,深入分析邮路、邮车运行时间、分拣、处理、转运等作业时限,确定了通过增开7条邮路,提前发车时间,增加投递频次等优化方式的解决措施,实现全市县级城市《人民日报》等党报当日投递到户。 

  三是督促落实,加强监管。自6月28日起,市邮政企业增开邮路,全面实现县级城市《人民日报》当日见报后,韶关局及时组织开展实地调查,局领导带队赴邮政企业操作场地,现场查看《人民日报》等报刊接收、分发、封扎、装袋、捆绑、交接等工作流程,以及邮车的发运时间和投递情况等,实时了解邮运车辆带报到达时间。同时,要求邮政企业不断加强报刊日常投递管理,提升投递服务质量,杜绝延误、漏投现象发生。 

  下一步,韶关局将组织开展《人民日报》投递情况调查,了解订阅用户对报刊投递监督管理及服务质量提升方面的建议和意见,加强对县级城市党政机关党报当日见报投递服务质量的检查,全力提升全市党报党刊投递服务水平,畅通党的宣传渠道,加速传递党的声音,让党的声音落地。 

  (韶关局  余竟成) 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
韶关局“五结合五促进”学习贯彻党的十九大精神[2017-12-06]
韶关局召开党员大会学习贯彻党的十九大精神[2017-11-08]
周国繁赴韶关调研指导工作[2017-09-08]
韶关局高度重视行业协会发展[2017-08-04]
韶关局“双争双促”不断提升机关效能[2017-05-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration