今天是
中山局开展邮政报刊亭专项检查
2017-12-11

  为进一步强化邮政报刊亭管理,近日中山局组织市邮政公司有关人员对市区邮政报刊亭进行专项检查。 

  此次检查从主要从四个方面着手,一是报刊亭经营者是否和邮政企业签订承包协议;二是是否和邮政企业签订 “扫黄打非”责任书;三是报刊杂志进货渠道是否存在自进货情况;四是是否有非法小报和非法期刊,或是在正规报刊中插入非法出版物夹页的行为。 

  从抽查的情况来看,各个报刊亭能够较好落实“扫黄打非”工作要求,证照齐全,未发现非法出版物通过报刊亭进入销售渠道。从经营情况看,大部分报刊亭经营状况不佳,利润微薄,报刊杂志销售额几乎每个月都在下降,经营者普遍通过销售香烟饮料及小零食小玩具来弥补。同时在检查中也发现一些问题,比如有些报刊亭内部堆积了些废旧纸箱,存在火灾安全隐患。 

  针对发现的问题,检查人员要求经营者立即整改,同时要求经营者要加强自我约束,把报刊亭管理好,做到规范经营,美观整洁,为广大市民提供好文化服务。 

  (中山局 张清文 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河源局联合市文化市场综合执法大队开展邮政报刊亭销售专项检查[2017-07-12]
广东局对省报刊发行局开展督导检查活动[2017-05-16]
东莞局加强部门联动开展“护苗2016”专项行动[2016-10-14]
佛山局积极开展邮政报刊亭专项整治行动[2015-09-08]
省局部署开展邮政报刊亭专项清理整治行动[2015-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration