今天是
梅州局召开2017年邮政普遍服务工作座谈会
2017-05-02

  为做好邮政普遍服务监管工作,扎实推进2017年各项重点工作落实,4月25日,梅州局组织召开2017年邮政普遍服务政企座谈会。市局分管领导、普遍服务科相关人员,市分公司分管领导、主管市场、财务、人力、监保、机要、运维等工作的有关部门负责人和工作人员参加。 

  会议总结了2016年全市邮政普遍服务监督管理工作情况,全面梳理了2017年工作安排及要求,对“六项重点工作”和“六项日常工作”提出了强调部署。会上还通报了近期监督检查情况,并对检查中发现的突出问题提出整改要求。 

  会议强调,做好2017年邮政普遍服务和特殊服务等工作务必做到“四个确保”:一是完善制度落实责任,确保机要通信安全;二是落实三项制度严禁非法出版物,确保邮政渠道安全;三是落实各项维稳措施,确保邮政行业安全;四是制定措施优化流程,确保建制村直接通邮和县级城市《人民日报》当日见报。同时还要做到“五个加强”:一是加强新修订的《邮政普遍服务》标准宣贯实施;二是加强省级财政资金项目建设;三是加强网点普遍服务环境改善;四是加强普遍服务质量提升;五是加强普遍服务工作创新。邮政企业代表围绕2017年邮政普遍服务和特殊服务等工作要点进行发言,提出工作措施和存在问题,并表示2017年要通过提高认识、加大问责,加强检查、落实整改,加快推进、保质保量,完善制度、查缺补漏等四个方面,不断改进服务、规范程序、提高质量,稳步提升邮政普遍服务水平。 

  下一步,梅州局将按照全年工作部署,组织开展好各项监督管理工作。同时将继续加强政企沟通协调,确保邮政普遍服务和特殊服务工作持续健康发展。 

  

(梅州局  王汾) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马旭林司长在粤调研邮政普遍服务创新发展工作[2017-11-29]
汕尾局开展邮政普通包裹寄递时限监测工作[2017-11-21]
深圳局调研“24小时邮局”积极推动邮政普遍服务创新发展[2017-11-07]
云浮局举办“践行新理念 建功十三五”邮政快递行业收寄技能竞赛[2017-11-01]
广州局推动邮政便民服务实现网点代开发票[2017-10-17]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration