今天是
佛山局积极开展机要通信保密安全专项检查
2017-05-31

   为确保邮政机要通信服务安全,按照广东局2017年邮政机要通信监督管理工作要求,近日佛山局对全市机要通信保密工作开展专项检查。 

  此次专项检查主要从四个方面展开,一是对保密制度落实、业务培训和人员管理情况等方面进行了检查;二是对安防设施配备进行了检查,重点检查了烟雾报警器、监控、灭火器、防毒面具、长胶手套等安全设施的配备情况;三是对机要件的交接情况进行了检查,重点检查交接件时是否按凭证交接制度办理,是否履行登记、编号、签收等手续;四是对机要车辆的使用情况进行了检查,重点检查是否配备专用保险箱柜,是否使用社会车辆运输机要邮件等。此外,市局执法人员还结合机要通信保密、人员管理等情况对机要局负责人进行了约谈。 

  从检查情况看,佛山市邮政机要工作基本符合机要通信管理的有关要求。针对检查发现的个别问题,市局执法人员按照规定提出了整改意见,要求市机要局进一步加强对工作人员的安全教育和业务培训,进一步增强保密意识和岗位责任心,不断提升全市邮政机要通信安全保障和服务水平。 

  下一步,佛山局将对本次专项检查情况作后续的督导复查,紧抓机要工作不放松,全面履行行业管理职责,确保机要通信安全。 

                             (佛山市局 李晓敏)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广东局制定格式化检查表规范日常检查[2017-01-18]
广东局认真组织开展《中国灯塔》特种邮票发行专项检查[2016-11-03]
茂名局深化“百日行动”全面开展岁末年初安全生产大检查[2016-01-20]
云浮局积极配合公安部门开展寄递渠道缉枪治爆检查行动[2015-10-15]
汕头、梅州、东莞局开展无法投递又无法退回邮件处理工作专项检查[2015-04-22]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration